andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Решения ОАО «ВНИИТрансмаш» в обеспечение повышения боевых характеристик танков





Снаряд осколочного типа 3ОФ82

В рамках ОКР по совершенствованию танковых боеприпасов разработан новый 125-мм выстрел 3ВОФ128 с универсальным снарядом осколочного типа 3ОФ82 с дистанционным подрывом на траектории обеспечивающим эффективную стрельбу по всей номенклатуре небронированных и легкобронированных танкоопасных целей.

Результаты применения выстрела 3ВОФ128

Реализация дистанционного способа воздушного подрыва снаряда осколочного типа над целью с формированием аксиального осколочного поля из готовых поражающих элементов обеспечила повышение эф фективности применения танкового вооружения в 6…8 раз относительно штатного выстрела 3ВОФ36 с ОФС 3ОФ26.
В настоящее время с комплексом ДП выпускаются танки типа Т-90, предусмотрена возможность его установки на танки Т-72Б3 и Т-80БВ, на перспективный танк Т-14, а также на танк Т-90МС «Прорыв».
….

Повышение эффективности борьбы танка с сильнобронированными целями возможно только за счет повышения начальной скорости подкалиберного снаряда (БПС).
Однако традиционные пути решения этой задачи практически исчерпаны в силу имеющихся габаритно-мас­совых и прочностных ограничений элементов системы «пушка -сна­ряд». Неизбежным становится при­менение нетрадиционных модуль­ных технических решений – таких,например, как использование в ме­тательных зарядах жидких мета­тельных веществ или электротермохимический (ЭТХ) способ метания. Сущность ЭТХ способа — исполь­зование электрической энергии для воспламенения и управления про­цессом горения метательного заряда (рис. 3), что позволяет высвобождать больше химической энергии мета­тельного заряда, повышая к. п. д. вну- трибаллистического процесса.
Tags: БПС, ВНИИТМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments