andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Современное состояние и перспективы развития боеприпасов к малокалиберной артиллерии...

Создание отечественно­го КДУВПС потребовало решения ряда сложных научно-технических про­блем:

  • Совместно с АО «Ми­крон» и АО «Рефоптоэлектроника» создана уникальная отечествен­ная электронная ком­понентная база с управ­ляющей бескорпусной микросхемой, работаю­щей при перегрузках до 100 000 ед. и обеспечи­вающей высокоточную отработку заданного времени подрыва с ми­нимальной погрешно­стью.

  • Создан малогабаритный ампульный источник тока с предельно малым временем активации, работающий при темпе­ратуре от минус 50 °С до плюс 50 °С и не теряю­щий свои характеристи­ки в процессе длительно­го хранения.

  • Совместно с ПАО «Ро­стовский оптико-ме­ханический завод» и АО «НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха» создан программатор с встроенным в него дат­чиком выстрела.

  • Разработан электрон­ный блок, предназначен­ный для связи с цифро­вым баллистическим вычислителем и выра­ботки команд на подрыв снарядов в очереди.


В разработанном оте­чественном варианте КДУВПС не требуется доработка пушек, что является существенным преимуществом по от­ношению к зарубежным аналогам, использующим индукционный способ передачи информации на снаряд.
Фактически использова­ние КДУВПС обеспечивает увеличение эффективно­
сти артиллерийского во­оружения ББМ до 10 раз.


Помимо создания пер­спективных 30-мм артил­лерийских боеприпасов АО «НПО «Прибор» в на­стоящее время осуществ­ляет разработку выстрела с дистанционно-управляемым 57-мм снарядом для перспективного зенитного артиллерийского комплек­са.
Другим важным на­правлением разработок предприятия являются средства ближнего боя, имеющие широкое распро­странение в Вооружённых Силах России и за рубе­жом и включающие в себя противопехотные автома­тические, подствольные и ручные гранатометы с комплектами боеприпа­сов к ним.

Следующий шаг — это создание на базе АПГК «Балкан» комплекса с ди­станционно-управляемым воздушным подрывом гранат, что позволит в не­сколько раз увеличить эф­фективность при решении типовых боевых задач.


П.С.
За рубежом это уже давно в серии –
РАЗРАБОТКА В США ПРОГРАММИРУЕМЫХ БОЕПРИПАСОВ ВОЗДУШНОГО ПОДРЫВА ДЛЯ МАЛОКАЛИБЕРНОЙ АРТИЛЛЕРИИ
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ МАЛОКАЛИБЕРНЫЕ БОЕПРИПАСЫ ВОЗДУШНОГО ПОДРЫВА С ПРОГРАММИРУЕМЫМИ ВЗРЫВАТЕЛЯМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal