andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

«Калибр» сошел на берег



Шойгу поставил задачу создать сухопутную версию "Калибра" до конца 2020 года

За этот срок также необходимо создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности, добавил глава Минобороны
МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости создания в 2019-2020 годах сухопутного варианта комплекса "Калибр" морского базирования, оснащенного крылатой ракетой большой дальности. Он также заявил, что в те же сроки требуется разработать наземный комплекс с гиперзвуковой ракетой повышенной дальности.
Министр сообщил, что верховный главнокомандующий одобрил представленный ему Генештабом перечень мероприятий. На тематическом селекторном совещании в Минобороны Шойгу отметил, что "Калибр" морского базирования, оснащенный крылатой ракетой большой дальности, хорошо показал себя в Сирии.
Соответствующие меры предприняты в связи с тем, что со 2 февраля США перестали выполнять свои обязательства по ДРСМД.
Как заявил глава Минобороны, американская сторона ведет активную работу по созданию ракет наземного базирования с дальностью поражения более 500 км, что выходит за пределы ограничений по договору.
В связи с этим президент России дал распоряжение военному ведомству принять ответные меры, отметил Шойгу.
По его словам, использование в наземном исполнении ракет морского и воздушного базирования позволит серьезно сократить сроки создания нового ракетного оружия и размеры его финансирования.
Шойгу также отметил важность повышения дальности стрельбы, разрабатываемых наземных комплексов.
Министр поручил своему заместителю Алексею Криворучко в ближайшее время начать необходимые опытно-конструкторские работы в рамках предоставленных по гособоронзаказу на текущий год и плановый период 2020-2021 годов отчислений путем перераспределения средств на выполнение поставленных задач.
05.02.2019
Права на данный материал
принадлежат ТАСС
Tags: ОТРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal