andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Будут строить…

В реконструкцию производства Ил-112 в Воронеже вложат почти миллиард рублей



реконструкцию производства Ил-112 вложат более 900 миллионов рублей. Воронежский авиационный завод опубликовал на сайте госзакупок четыре соответствующих тендера. Торги по всем лотам пройдут 4 марта, сообщает ГТРК "Воронеж".
Работы по модернизации предприятия завершатся до августа 2020 года. В рамках технического переоснащения завода обновят ряд производств, в том числе металлургическое, заготовительно-штамповочное, производство полимеров и концевых частей крыла для военно-транспортного самолета.
Сумма инвестиций составит около 910 миллионов рублей. Работы по модернизации Воронежского авиазавода пройдут в рамках государственной программы по развитию оборонно-промышленного комплекса.
Ил-112В предназначен для транспортировки и десантирования легких грузов, вооружения и техники до 5 тонн. Он должен прийти на смену Ан-26, который значительно уступает Ил-112 по многим параметрам, и в будущем стать конкурентом лучшим военно-транспортным самолетам в этом классе.
Первый образец Ил-112В был передан на испытания в ноябре 2018 года. Уже в декабре он выполнил свою первую пробную рулёжку на взлетной полосе испытательного аэродрома ВАСО. Первый полет запланирован на конец зимы, а серийное производство аппарата начнется в 2020 году.
О намерении Минобороны купить более сотни самолетов Ил-112 сообщил весной 2018 года замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Текст: ГТРК "Воронеж"
Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments

Recent Posts from This Journal