andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

На «Кузнице» заложили новые катера

8 февраля, на Киевском судостроительном заводе ЗАО «Завод« Кузница на Рыбацком» состоялась торжественная закладка малого бронированного артиллерийского (проекта «Гюрза-М») и десантно-штурмового катеров (проекта« Кентавр-ЛК ») для Военно-Морских Сил ВС Украины.
Об этом сообщает Defense Express со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.


В торжественных мероприятиях по случаю закладки двух катеров для отечественного флота приняли участие заместитель Министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский, командующий Военно-Морских Сил ВС Украины адмирал Игорь Воронченко, представители ВМС, завода и общественности.



«Хочу поздравить коллектив военнослужащих по случаю закладки двух катеров.  Вы видели как наши военнослужащие Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины выполняют свои обязанности и хочется надеяться, что эти корабли пригодятся для укрепления обороноспособности нашего государства, для выполнения тех задач, которые стоят перед Военно-Морскими Силами », - отметил  генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Во время мероприятия на секции катеров торжественным моментом при закладке было установление памятных табличек, которые символизируют «начало жизни» новых кораблей.

«Сегодня мы делаем еще один шаг для увеличения нашего боевого потенциала, который мог бы способны и адекватно реагировать на угрозы и вызовы.  Благодаря нашим усилиям и таким кораблям, мы делаем еще один шаг к получению мира в нашем государстве », - отметил командующий ВМС ВС Украины адмирал Игорь Воронченко.

По планам кораблестроителей оба катера будут готовы примерно через 4 месяца.  Спуск на воду новых кораблей для ВСУ состоится в середине лета с.г.

http://opk.com.ua/на-кузні-заклали-нові-катери/
Tags: ВМФ, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal