andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

ГП "Шепетовcький ремонтный завод" провел испытания пробегом РСЗО "Берест"




Новый комплекс должен заменить советский БМ-21 «Град», который сейчас стоит на вооружении ВСУ.  Глубокую модернизацию 122-мм РСЗО провело ГП «Шепетовский ремонтный завод», а базовым автомобилем было выбрано Украинское полноприводное шасси КрАЗ - 5401НЕ (4х4) нового перспективного поколения с компоновкой «кабина над двигателем».
Полноприводное шасси КрАЗ - 5401НЕ (4х4), на которое установлено Берест – одна из недавних разработок ЗАО «АвтоКрАЗ» перспективного бескапотного направления.  Оно оборудовано двухрядной 4-дверной кабиной, которая позволяет удобно разместить экипаж и всю необходимую аппаратуру управления огнем.  Грузоподъемность шасси КрАЗ-5401НЕ - 9 тонн.

Широкопрофильная шина с централизованной системой подкачки позволяет эксплуатировать спец изделие по дорогам с различным покрытием и в условиях полного бездорожья.  Два топливных бака по 165 л каждый обеспечивают вездеходу движение без дозаправки на расстояние 600 км.  Автомобиль способен развивать скорость более 90 км / ч, к тому же он достаточно маневренный.
 При производстве этой РСЗО используются только украинские комплектующие.  Главная ее особенность - цифровая система управления огнем.  Благодаря новым технологиям, интегрирующие «Берест» в систему обмена информацией на поле боя, расчет РСЗО в режиме реального времени получает точные координаты противника, в обработанном виде поступают с беспилотников, контрбатарейной РЛС и других систем наблюдения.  Такая интеграция в разы повышает точность и эффективность ведения огня.

 Кроме того, было увеличено мощность залпа до 50 реактивных снарядов, вместо 40 у советского «Града».
Tags: РСЗО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal