andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Верховная Рада - решение проблемы кредиторской задолженности предприятий ОПК.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о мерах, направленных на решение проблемы кредиторской задолженности предприятий ОПК.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект «О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования предприятий оборонно-промышленного комплекса». Об этом сообщает официальный веб-сайт парламента.

Законопроект направлен на решение проблемы кредиторской задолженности предприятий ОПК, которые включены в состав Государственного концерна «Укроборонпром», путем урегулирования процедурных вопросов и внедрения механизмов списания и рассрочки задолженности указанных предприятий.
В частности, подлежит списанию задолженность предприятий ОПК за потребленные ими тепловую энергию, природный газ и электрическую энергию.
Законопроектом предлагается провести реструктуризацию задолженности предприятий ОПК по банковским кредитам, которая предусматривает отсрочку или рассрочку уплаты указанной задолженности со списанием штрафных санкций за несвоевременное выполнение условий кредитных договоров.
Кроме того, предприятиям ОПК по согласованию с ГК «Укроборонпром» предлагается осуществить списание взаимной задолженности за выполненные работы и предоставленные услуги путем проведения взаимозачета дебиторской задолженности.
С целью недопущения банкротства, которое может привести к ликвидации важных для экономики и безопасности государства предприятий ОПК, законопроектом предлагается установить мораторий на возбуждение производства по делу о банкротстве предприятий ОПК и осуществление принудительной реализации имущества этих предприятий сроком на 3 года.
Законопроектом также предлагается утвердить, что при рассмотрении дела о банкротстве предприятий участником производства по делу о банкротстве предприятия ОПК дополнительно признается Государственный концерн «Укроборонпром».
Tags: Перспективы
Subscribe
promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment