andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

В России начинается работа над оружием на новых физических принципах

Очередной раз…
В России начинается работа над оружием на новых физических принципах

Совещание «О деятельности Фонда перспективных исследований».
Источник изображения: http://viam.ru/

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Военный технополис "ЭРА" начнет работы по созданию оружия на новых физических принципах, малых космических аппаратов и систем обнаружения объектов под водой, сообщили РИА Новости в аппарате вице-премьера Юрия Борисова, курирующего оборонно-промышленный комплекс.
В среду он посетит военный инновационный технополис "ЭРА", где осмотрит площадки и проведет совещание об организации взаимодействия вузов и предприятий ОПК с Минобороны при выполнении исследований на базе "ЭРА".

Как уточнили в аппарате вице-премьера, в сферу деятельности технопарка "планируется добавить еще шесть перспективных направлений исследований": разработку малых космических аппаратов, оружия на новых физических принципах, геоинформационных платформ военного назначения, гидроакустических систем обнаружения объектов, решать задачи гидрометеорологического и геофизического обеспечения, разрабатывать технологии искусственного интеллекта в интересах развития вооружения, военной и специальной техники.

Ранее в Минобороны сообщили, что на начальном этапе технополис будет работать по восьми основным направлениям — это информационно-телекоммуникационные системы и искусственный интеллект, робототехнические комплексы, суперкомпьютеры, техническое зрение и распознавание образов, информационная безопасность, нанотехнологии и наноматериалы, энергетика и технологии и машины жизнеобеспечения, а также биоинженерные, биосинтетические и биосенсорные технологии.

13.02.2019
Права на данный материал
принадлежат РИА Новости
Tags: Перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Recent Posts from This Journal