andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Молодцы, быстро, без шума и заявлений…

Бронированные машины «Кайман» поступили на вооружение витебских десантников.



Витебские десантники принимали активное участие в боевых действиях в Афганистане. Символично, что именно сегодня им на вооружение поступили бронированные машины «Кайман».

15 февраля 2019 года заместитель министра обороны по вооружению - начальник вооружения ВС РБ генерал-майор Сергей Симоненко в торжественной обстановке передал личному составу 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций первую партию бронированных машин «Кайман».

Девять бронированных машин поступили на вооружение в гранатометные подразделения парашютно-десантных батальонов соединения.

«Кайман» - конструкторская разработка ОАО «140-й ремонтный завод» в Борисове и на 90% состоит из комплектующих белорусского производства.

Бронированная машина «Кайман», полная масса которой с вооружением достигает 8,5 тонны, оснащена дизельным двигателем Минского моторного завода мощностью 170 лошадиных сил. Машина способна разгоняться до 100 км/час по шоссе, уверенно передвигаться по пересеченной местности, преодолевать водные преграды на плаву со скоростью 7 км/час.

В Минобороны отметили, что в 2018 году на вооружение бригады поступило 32 бронетранспортера БТР-70МБ1 и 18 буксируемых 120-мм нарезных полуавтоматических минометов 2Б23 «Нона-М1».

Данные образцы вооружения позволяют повысить мобильность и огневую мощь подразделений сил специальных операций Вооруженных сил.


Про 76 год не знаю - наверное были намерения. Про начало 80-х видел по документам, в 87 - 88 гг принимал активное участие. Если интересно то могу уточнить в "группе" и по Т-10 в том числе. За Ваши интереснейшие публикации не грех и отработать! В 80 годы 62 в ГСВГ-ЗГВ остались только у нас и в качестве ходовых тренажеров для м/в САУ. А под их КР был "заточен" целый БТРЗ в Вюнсдорфе. Естественно, что ГБТУ и БТС Группы старались нас быстрее пересадить на 64 но - "гроссе политик..."

Источник


По теме:

Бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2
Боевая разведывательная машина БРМ-3К “Рысь”
Годный апгрейд БРДМ-2 из Лаоса.
"Зубастая" азербайджанская БРДМ-2


Tags: БРДМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal