andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Молодцы, быстро, без шума и заявлений…

Бронированные машины «Кайман» поступили на вооружение витебских десантников.



Витебские десантники принимали активное участие в боевых действиях в Афганистане. Символично, что именно сегодня им на вооружение поступили бронированные машины «Кайман».

15 февраля 2019 года заместитель министра обороны по вооружению - начальник вооружения ВС РБ генерал-майор Сергей Симоненко в торжественной обстановке передал личному составу 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций первую партию бронированных машин «Кайман».

Девять бронированных машин поступили на вооружение в гранатометные подразделения парашютно-десантных батальонов соединения.

«Кайман» - конструкторская разработка ОАО «140-й ремонтный завод» в Борисове и на 90% состоит из комплектующих белорусского производства.

Бронированная машина «Кайман», полная масса которой с вооружением достигает 8,5 тонны, оснащена дизельным двигателем Минского моторного завода мощностью 170 лошадиных сил. Машина способна разгоняться до 100 км/час по шоссе, уверенно передвигаться по пересеченной местности, преодолевать водные преграды на плаву со скоростью 7 км/час.

В Минобороны отметили, что в 2018 году на вооружение бригады поступило 32 бронетранспортера БТР-70МБ1 и 18 буксируемых 120-мм нарезных полуавтоматических минометов 2Б23 «Нона-М1».

Данные образцы вооружения позволяют повысить мобильность и огневую мощь подразделений сил специальных операций Вооруженных сил.


Про 76 год не знаю - наверное были намерения. Про начало 80-х видел по документам, в 87 - 88 гг принимал активное участие. Если интересно то могу уточнить в "группе" и по Т-10 в том числе. За Ваши интереснейшие публикации не грех и отработать! В 80 годы 62 в ГСВГ-ЗГВ остались только у нас и в качестве ходовых тренажеров для м/в САУ. А под их КР был "заточен" целый БТРЗ в Вюнсдорфе. Естественно, что ГБТУ и БТС Группы старались нас быстрее пересадить на 64 но - "гроссе политик..."

Источник


По теме:

Бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2
Боевая разведывательная машина БРМ-3К “Рысь”
Годный апгрейд БРДМ-2 из Лаоса.
"Зубастая" азербайджанская БРДМ-2


Tags: БРДМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments