andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Новинка с выставки IDEX 2019.

Новинка с выставки IDEX 2019 – БТР от Calidus LLC с украинским боевым модулем «Штурм».


Экипаж состоит из водителя, командира, наводчика  и до восьми разборщиков.  Шасси имеет грузоподъемность 7500 кг, боевая масса 32 100 кг, дальность хода до 700 км.

Вице-президент ОАЭ, премьер-министр и правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейх Мохаммед бин Заид Аль Нахайян присутствовали на церемонии, на которой присутствовал наследный принц Дубая шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум.

Впервые на Международной оборонной выставке "IDEX" компания Calidus LLC (фирма из Абу-Даби), представляет плавающую ББМ в качестве базовой модели, полностью изготавливаемой национальной промышленностью ОАЭ.

Вице-президент и наследный принц Абу-Даби выразили свое восхищение этой многообещающей разработкой и подчеркнули, что национальные усилия и идеи ОАЭ будут среди передовых стран в военной оборонной промышленности, и высоко оценили усилия Национальной компании «Calidus»  и ее спонсоров по повышению уровня нашей национальной военной промышленности до продвинутых уровней.

Источник - 24.ae



П.С. Прекрасно понятно, что маленькая малоизвестная компания Calidus LLC лишь осваивает зарубежные технологии для ОАЭ, а не сама разрабатывает новинки в области ББМ и авиации.
«Штурм» также недавно демонстрировался на БТР «Fahd-300». Изначально разработан для установки на БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ СЕРИИ БТР-3 .
Tags: Боевые модули, Выставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt ottobre 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments