andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Какую, все же х…нь пишут иногда в СМИ.

Какую, все же х…нь пишут иногда в СМИ.


Вот пару цитат из недавней публикации «Т-90МС лучше и дешевле западных танков» в «Вести».

Всего 30 секунд видео — и огромное количество обсуждений, аналитики, критики. Это испытания нового танка Т-90МС – экспортная усовершенствованная версия. Вот танк самостоятельно, без привлечения другой техники окапывается. Преодолевает препятствие высотой в полметра. Водная преграда тоже не становится проблемой. Разрабатывать эту новинку начали именно потому, что появился интерес со стороны иностранных покупателей. Впервые танк представят на крупнейшей выставке в Абу-Даби IDEX-2019.

Сам танк был впервые представлен на выставке – REA-2011, см подробнее - Модернизированный танк Т-90СМ (Выставка REA-2011).
На выставке IDEX-2019 будет представлена модель танка Т-90МС.
А сейчас показ модели танка в Абу-Даби пытаются выдать за какое-то достижение.
А видео действительно вызвало огромное количество обсуждений, не понятно, чего же просто модернизация Т-90 затянулась на 8 лет и на 2019 танк все еще на испытаниях.
В итоге, несмотря на множество заявлений, заказов на Т-90МС нет. Поставляется старыйТ-90С(А) с некоторыми косметическими изменениями. В итоге правильно пишут, что новое руководство УВЗ(УКБТМ) ничего стоящего за эти почти 10 лет не сделало.

"По основным показателям – защита, огневая мощь и подвижность — Т-90МС не имеет конкурентов. Он оснащен новой динамической защитой 3-го поколения модульного исполнения, обеспечивающей высокоэффективную всеракурсную защиту от современных противотанковых средств. Танк оснащен мощным турбодизелем, обеспечивающим отличные скоростные характеристики и маневренность. Параметры работы двигателя и трансмиссии контролирует компьютеризированный комплекс водителя", — рассказал генеральный директор ОАО "Конструкторское бюро транспортного машиностроения", главный конструктор Андрей Терликов.

Несомненно, защита «Реликт» вполне неплохая. Но принята на вооружения она была 13 лет назад. Официально заявленный уровень защиты Т-90МС (Терликов сказал по ТВ В. В. Путину) – 800 мм по БПС. Рост защиты с 630 мм (у Т-80У на конец 80-х) до 800 мм, т.е. на 170 мм – более чем скромный итог за 30 лет.
Комплекс активной защиты также в полумакетном состоянии.

Среди плюсов новой модели – улучшенные боевые характеристики, цена, которая традиционно ниже, чем у конкурентов, и, что еще важнее, простота в управлении. Семейство танков Т-72 — Т-90 – это модели, управлять которыми могут даже малообученные призывники, а не только вымуштрованные контрактники.

Эти старые сказки на самом деле не соответствуют действительности.
Т-90МС комплектуется все теми же БКП, разработанными в далекие 50-60-е годы и так и не нашедшие замены.
Никаких преимуществ по управлению они не имеют, только недостатки.

Силовая установка танка представляет собой классический вариант с поперечным расположением двигателя, который обладает ограниченными компоновочными возможностями. Силовая установка из-за определённого положения коленчатого вала двигателя не может быть создана в едином силовом блоке (двигатель, системы и трансмиссия), так как для привода ведущих колёс машины требует дополнительных промежуточных агрегатов и узлов. Несоответствие МТО танка Т-72 требованиям современности было признано еще в 70-е годы. Замена двигателя занимает 24 часа заводской бригадой из 4 человек.
Трансмиссия устаревшая. Семискоростная бортовая коробка передач (БКП), была разработана в начале 60-х годов для танка Т-64 под  двигатель 5ТДФ, мощностью 700 л.с. В 70-е годы БКП была усилена под двигатели В-46, в последствии под В-84 и В-92. С 60-х годов трансмиссия существенных изменений не претерпела и является морально устаревшей, не отвечающей современным техническим требованиям.

Россия до сих пор не имеет на вооружении основного боевого танка с бесступенчатым МП.
Tags: Выставки, ДЗ, Т-90А, УКБТМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments