andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Франция и Эстония представили убийцу танков 5 поколения

На выставке IDEX-2019 компания MBDA совместно с Эстонской Milrem Robotics представила  наземный противотанковый робототехнический комплекс на базе платформы THeMIS.
Система оснащена противотанковым комплексом 5 поколения MMP компании MBDA.
Для самообороны устанавливается пулемет.


«Эта комбинация двух самых современных технологий в своей области является очень хорошим примером того, как роботизированные боевые системы принесут изменения на поле боя и сделают некоторые традиционные технологии устаревшими», - сказал Кулдар Вяэрси, генеральный директор Milrem Robotics.
«Наш беспилотная наземная боевая система (РТК), которую мы разрабатываем вместе с MBDA, будет очень эффективна для обеспечения безопасности наших войск и значительного увеличения способности сражаться с основными боевыми танками, а также с любой другой наземной целью», - добавил Вяэрси.


Система наземных боевых действий предназначена для дистанционного управления.  Солдаты могут развернуть его, оставаясь на безопасном расстоянии и используя беспроводное или привязное соединение.  Система будет иметь низкую температуру и шум, поэтому она может оставаться незамеченной до завершения своей миссии.
 «Поставляемая во французскую армию с конца 2017 года, система MMP теперь используется французскими войсками в театре, где она заменяет ракеты« Милан »и« Дротик ».  Благодаря полностью цифровым функциям наблюдения, наведения, позиционирования и наведения, система MMP идеально подходит для интеграции на транспортных средствах, в том числе с дистанционным управлением », - сказал Фрэнсис Бордачар, военный советник Land Products в MBDA.

Конечно, в своем релизе MBDA немного не правы, первый робот с ПТРК и противотанковыми возможностями – российский «Уран-9», но всем прекрасно известно как он себя показал в Сирии.
К недостаткам «Уран-9» можно также отнести использование неудачной базы и габариты в комплекса в целом, которые делают его весьма заметной и незащищенной целью.
Противотанковое вооружение «Урана» состоит из ПТРК «Атака», который ведет требует прямого визуального контакта с целью и сопровождения на протяжении всего времени полета ракеты. Разработки ПТРК с реализацией принципа «Выстрелил-забыл» в РФ только анонсированы, см.- Научно-техническая деятельность в Главном ракетно-артиллерийском управлении Министерства обороны Российской Федерации. И, неизвестно чем вся эта эпопея закончится.
Tags: ПТРК, Роботы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments