andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Концерн «Калашников» представил Дрон-камикадзе

Дрон-камикадзе
Концерн «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех») на международной выставке вооружений IDEX в Абу-Даби показал свою новинку — беспилотный летательный аппарат KYB, передает корреспондент РБК.

Как следует из видеопрезентации, беспилотник разработанный и произведенный дочерней компанией «Калашникова» Zala aero, сам является боеприпасом — он взрывается, достигнув цели.

На выставке он представлен в виде макета в масштабе 1:2. Скорость полета БПЛА — 80–130 км/ч, следует из презентации. Продолжительность работы — 30 минут, максимальная нагрузка — 3 кг, параметры 1210х950х165 мм.

По словам собеседника РБК, знакомого с разработкой, беспилотник ранее не демонстрировался, 18 февраля его официально представит министру промышленности и торговли Денису Мантурову глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Позднее новинку прокомментировал Сергей Чемезов. «Заряд на данном комплексе может быть доставлен к цели вне зависимости от ее скрытности и рельефа местности — как малых, так и на больших высотах. Это очень точное и максимально эффективное оружие, с которым очень трудно бороться с помощью традиционных средств ПВО», — заявил он.

Международная выставка вооружений и военной техники IDEX начиная с 1993 года проводится раз в два года в Абу-Даби (ОАЭ). Выставка является одним из самых представительных мероприятий, связанных с вооружением, в мире. По итогам предыдущей выставки IDEX-2017 армия ОАЭ заключила 90 контрактов общей стоимостью 19,17 млрд. дирхамов (5,2 млрд. долл.).


Конкуренты «Куба»

Барражирующие боеприпасы, к которым относится новый аппарат концерна «Калашников», представляет собой достаточно динамично развивающееся направление современных технических систем военного назначения, рассказал РБК эксперт в области беспилотных авиационных систем Центра новых технологий Денис Федутинов.

«Израиль, где в свое время была создана предназначенная для борьбы с системами ПВО противника система Harpy, можно назвать в некотором роде основоположником данного направления. Сегодня в развитие Harpy компанией IAI создана система Harop», — добавил эксперт.

Кроме того, к работам по данной тематике также подключились небольшие частные компании, как правило, специализирующиеся на малоразмерных БПЛА, отметил Федутинов. В качестве примера он привел Orbiter 1K компании Aeronautics Defence Systems, а также линейку систем Hero компании UVision.

Разработки в области барражирующих боеприпасов есть и у США. «Здесь можно было бы, в частности, упомянуть американскую систему Switchblade и T-RAM. Среди британцев — это FireShadow», — пояснил эксперт. Разрабатывают системы подобного рода и в близких к России странах, например в Польше (Warmate компании WB Electronics) и Белоруссии (аппараты, носимые беспилотником тактического класса «Буревестник» разработки центра «Беспилотные авиационные комплексы и технологии»), отметил Федутинов.



Подробнее на РБК: Источник
Tags: БПЛА, Роботы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments