andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Сербия на «IDEX 2019»

В этом году Сербия представила очень солидную экспозицию. Много натурных образцов и новинок. Видно ,что там работают серьезно.

«IDEX 2019» - Международная выставка и конференция по обороне - одна из крупнейших в мире ярмарок вооружений.  Это лучше всего иллюстрируют цифры - в 2013 году компании, представленные на выставке, заработали более 402 миллиардов долларов.
«Югоимпорт СДПР» представляет свою продукцию в зале 12, на стенде Е 05. Стенд компании также посетил министр обороны Александр Вулин.

Некоторые из самых интересных продуктов, которые показала «Югоимпорт СДПР» в Абу-Даби.



Фото: Srbija Danas (https://www.srbijadanas.com)
БЛА «Шершень» (Stršljen).

Современный БЛА выполненный по вертолетной схеме.  При изготовлении корпуса были использованы самые современные и стойкие материалы, такие как углеродные и стекловолоконные композиты, а также титан и высоколегированные стали.
Он может быть использован как носитель ВТО, а также в качестве разведчика – корректировщика огня или для целей РЭБ.
БЛА оснащен современными камерами дневного и ночного наблюдения, а также радаром, может оснащаться четырьмя управляемыми противотанковыми ракетами «СПАЙДЕР» и / или 12,7-мм пулеметом, который расположен в отдельном модуле (вместо части ракет).
Максимальная скорость БЛА составляет 180 км/ч, максимальная высота полета - 4000 метров, автономность при выполнении ударных миссий составляет от 1 до 3 часов, а во время наблюдения - 4 часа (видимо без вооружения).

«SPYDER» наводится по оптико-волоконному каналу, дальность до 9 км, маршевая скорость 200 м/c. принцип (NLOS).
Ракета «СПАЙДЕР» концептуально связана с знаменитым ПТРК (ВТО) «ALAS».
Изначально «СПАЙДЕР» разрабатывался для применения с наземных ББМ, но был эксклюзивно перепроектирован для «Шершня».


 "ALAS" дальность: 25 км.
ALAS-B. Вариант с повшенной (до 60 км) дальностью.


Фото: Srbija Danas

БЛА «Мини Алекс» (Mini Aleks).
Фото: Srbija Danas.

 «Мини Алекс» относится к разряду малых беспилотных летательных аппаратов и может быть использован как в военных, так и в гражданских целях.  Собранные данные в реальном времени отправляются на станцию управления, поэтому он идеально подходит для разведывательных задач.  Он может также, и нести ракеты.  БЛА может приземляться на взлетно-посадочной полосе, а также вертикально, как вертолет.


Фото: Srbija Danas
Версия ББМ "Лазарь 3" оснащенная  восьмиконтейнерной пусковой установкой ПТРК (ВТО) "Ralas", предназначенными для противотанкового боя и уничтожения высоко защищенных стационарных целей и береговой обороны.
ББМ "Лазарь 3" (Lazar 3), последняя версия, обладает усиленной модульной баллистической защитой.  Бронированный корпус изготовлен из броневой стали и модульная баллистическая защита дает возможность адаптировать уровень защиты к уровню конкретных потребностей пользователя.  Возможно проведение модернизации с применением новейших технологий в области баллистической защиты на протяжении всего срока службы автомобиля.
Подробнее см - Сербия на «IDEX 2019»
Tags: БПЛА, Выставки, ПТРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments