andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Бронетранспортер AL-WAHASH с боевым модулем "Штурм" на IDEX-2019 - совместный проект Украины и ОАЭ

Государственный концерн «Укроборонпром» на выставке IDEX-2019 в Абу-Даби впервые представил бронетранспортер «Al-Wahash» (Дикий Сокол) 8x8, разработанный совместно с компанией Calidus LLC (Объединенные Арабские Эмираты).


Бронетранспортер оснащён боевым модулем БМ-3М «Штурм» в состав которого входит комплекс управляемого вооружения «Барьер». Данный боевой модуль также устанавливается на бронетранспортёр БТР-3, который серийно производится ГП «Киевский бронетанковый завод».


Благодаря установленному боевом модулю, Al-Wahash получает мощный арсенал вооружения для уничтожения противника на дистанции до 5 км, при любых погодных условиях и времени суток.

Необходимо отметить, что Al-Wahash является одним из самых современных бронетранспортеров в своем классе, который был создан путем объединения новейших технологий от ведущих производителей мирового уровня.  Именно поэтому, интеграция в этот бронетранспортер украинского боевого модуля является очередным доказательством высокой боевой эффективности украинского оружия.





В «Укроборонпроме» отметили, что 18 февраля компания «Укрспецэкспорт» (входящая в состав «Укроборонпрома») подписала меморандум о сотрудничестве с Calidus LLC. Компании планируют организовать совместное производство БТР «Al-Wahash», а также объединить усилия по их продвижению на рынке ОАЭ и других стран.

Источник.


См. БТР-3







Tags: Боевые модули, Выставки, Укроборонпром
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments