andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Бронетранспортер AL-WAHASH с боевым модулем "Штурм" на IDEX-2019 - совместный проект Украины и ОАЭ

Государственный концерн «Укроборонпром» на выставке IDEX-2019 в Абу-Даби впервые представил бронетранспортер «Al-Wahash» (Дикий Сокол) 8x8, разработанный совместно с компанией Calidus LLC (Объединенные Арабские Эмираты).


Бронетранспортер оснащён боевым модулем БМ-3М «Штурм» в состав которого входит комплекс управляемого вооружения «Барьер». Данный боевой модуль также устанавливается на бронетранспортёр БТР-3, который серийно производится ГП «Киевский бронетанковый завод».


Благодаря установленному боевом модулю, Al-Wahash получает мощный арсенал вооружения для уничтожения противника на дистанции до 5 км, при любых погодных условиях и времени суток.

Необходимо отметить, что Al-Wahash является одним из самых современных бронетранспортеров в своем классе, который был создан путем объединения новейших технологий от ведущих производителей мирового уровня.  Именно поэтому, интеграция в этот бронетранспортер украинского боевого модуля является очередным доказательством высокой боевой эффективности украинского оружия.





В «Укроборонпроме» отметили, что 18 февраля компания «Укрспецэкспорт» (входящая в состав «Укроборонпрома») подписала меморандум о сотрудничестве с Calidus LLC. Компании планируют организовать совместное производство БТР «Al-Wahash», а также объединить усилия по их продвижению на рынке ОАЭ и других стран.

Источник.


См. БТР-3







Tags: Боевые модули, Выставки, Укроборонпром
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author