andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

БОЕВЫЕ БРОНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ И ТЕПЛОВИЗИОННЫЕ ПРИБОРЫ

….
Эти соображения приводят к простому выводу, что распознавание типов машин с помощью тепловизионного прибора выдвигает значительно больше требований к наблюдениям, чем задача распознавания танка, используемая до настоящего времени, которая основана на оптической сигнатуре. Этот вывод подкрепляется опытом, полученным в войне в районе Персидского залива в 1992 г., во время которой большинство инцидентов стрельбы по своим произошло ночью или в условиях плохой видимости при использовании тепловизионных приборов.

Конечно, использование тепловизионных приборов в боевых бронированных машинах представляет важный шаг вперед в техническом и тактическом отношениях. Однако надежное использование этого нового прибора в ночном бою требует высокого уровня подготовки. Чтобы правильно распознать ИК сигнатуры, наводчики должны знать типичные контуры машины, а также ее внутреннее устройство - в частности, где размещены компоненты, выделяющие теплоту (размещение силовой установки, выхлопного коллектора и вентиляции, размещение обогревателей и т.д.).
БОЕВЫЕ БРОНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ И ТЕПЛОВИЗИОННЫЕ ПРИБОРЫ
Рольф Хилмес
Научный  руководитель/дипломированный инженер Рольф Хилмес работает в настоящее время начальником отдела наземного вооружения в центре образования и подготовки федеральной академии  Германии для военной администрации и технологии (BAk WVT) в Мангейме.
Tags: СУО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments