andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Из истории фирмы Krauss-Maffei.


История фирмы Krauss – Maffei AG прослеживается с основания в 1838 году Джозефом Антоном фон Маффей первой фабрики локомотивов в Мюнхене. Наряду с локомотивами производство охватывало другие паровые машины и агрегаты, а также создание изделий из стали. В 1866 году Георг Краус основал в Мюнхене вторую фабрику локомотивов.
Со слиянием фирм J.A. Maffei и Krauss & Comp. в 1931 году возникло акционерное общество Krauss – Maffei AG с резиденцией в Мюнхен – Аллах.
В 30-е годы производились паро- и электровозы, паровые и с двигателем внутреннего сгорания дорожные катки, а также колесные тягачи с прицепами. Были разработаны первые военные изделия. Наряду с другими создавались полугусеничные тягачи, выпускаемые общим количеством более 600 экземпляров.
По распоряжению американской военной администрации фирма Krauss – Maffei  впервые в Европе в 1945 году на уцелевшем заводе начала производство автобусов с двигателем в задней части. До середины 60-х годов производство автобусов играло важную роль   в   деятельности   фирмы.

В конце 40-х годов с началом выпуска фильтров и осушителей расширилось технологическое поле деятельности. Уже в 20-е годы здесь были созданы первые промышленные центрифуги. В 1966 году за этим последовало производство первых литьевых машин. Чем было положено основание для совершенствования деятельности концерна Krauss – Maffei, а именно – производства синтетических материалов. В 1963 году министерство обороны Германии сделало заказ фирме Krauss – Maffei на серийное производство боевого танка "Леопард", чем после многолетнего перерыва снова была восстановлена деятельность в военной области.

Tags: Леопард-2, ФРГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments