andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Россия готова помочь Индии в создании самолета на базе Ил-112В






БАНГАЛОР, 21 фев - РИА Новости. Россия предлагает Индии проект легкого транспортного самолета на базе Ил-112, ориентированного на индийских партнеров, у Дели есть заинтересованность в этом, сообщила журналистам директор по маркетингу ПАО "Ил" Тамара Какушадзе.
"У министерства обороны Индии есть потребность в легких транспортных самолетах. Мы вышли к индийским партнерам с предложением не просто продажи и локализации, а мы предлагаем интеграцию в этот проект производителей-комплектаторов, которые есть в Индии. Мы готовы создать версию, которая бы соответствовала условиям индийского рынка. Наши партнеры заинтересованы в таком сотрудничестве", - сказала Какушадзе.

По ее оценке потребность в подобных машинах в военном исполнении у Индии может составить более 60 самолетов, а если брать в расчет гражданскую версию, то количество необходимых Индии машин может превысить 100.

Она уточнила, что такие самолеты могут решать как военные, так и гражданские задачи.
Ил-112В - первый военно-транспортный самолет, разработанный в России "с нуля" в постсоветский период. Работы по созданию легкого военно-транспортного самолета Ил-112В ведутся с 2014 года.

Самолет должен заменить устаревающий парк Ан-26, назначенный срок службы которых истекает. Выход из эксплуатации 50% парка произойдет до 2030 года, а 90% до 2032 года.
На сегодняшний день первый самолет Ил-112В (0101) передан на летно-испытательную станцию ПАО "ВАСО". На самолете проводится комплекс аэродромных отработок, по итогам которых будет дано заключение о готовности Ил-112В к первому полету.
Также начата процедура отправки элементов ресурсного образца самолета (0102) в ЦАГИ им. Н.Е. Жуковского для установки на стенд и проведения статических ресурсных испытаний.

https://ria.ru/20190221/1551177152.html
Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments