?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дороговато...

Минобороны РФ отказалось от закупки вертолетов «Ночной охотник» из-за высокой цены



Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU — Минобороны России решило отказаться от серийной закупки новых ударных вертолетов Ми-28НМ из-за цены, сообщили «Интерфаксу» в четверг несколько военных источников.

«Несмотря на многократные попытки военных снизить цену серийной машины, холдинг “Вертолеты России” отказался принимать условия Минобороны», — сообщил один из собеседников агентства.

По его словам, Минобороны РФ на протяжении более чем трех месяцев готовилось к заключению государственного контракта с холдингом «Вертолеты России» о поставке в войска серийной партии ударных вертолетов Ми-28НМ, однако в последний момент стороны не смогли прийти к согласию относительно цены контракта.

В свою очередь источник в Воздушно-космических силах России заявил «Интерфаксу», что отказ от закупки Ми-28НМ не скажется на боеспособности армейской авиации. «На сегодняшний момент успешно завершается опытно-конструкторская работа по модернизации поставленных ранее вертолетов Ми-28», — сказал он.

«Вместо затратных закупок новых вертолетов у холдинга “Вертолеты России”, есть возможность провести модернизацию имеющихся “Ночных охотников” с доведением их основных характеристик до уровня Ми-28НМ или проработать вопрос соответствующего увеличения закупок вертолетов Ка-52», — сказал собеседник агентства.

Характеристики "Ночного охотника"

Ударный вертолет Ми-28НМ представляет собой новейшую модификацию Ми-28Н "Ночной охотник". Работы над новой версией вертолета начались в 2009 году. Сообщалось, что он будет оснащен принципиально новым локатором, который позволит вести круговой обзор, а также новое высокоточное оружие, современную систему управления и "стеклянную кабину", в которой практически нет механических приборов и классических панелей управления.

Глава холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский 11 февраля сообщал журналистам, что первая партия модернизированных "Ночных охотников" Ми-28НМ должна была быть передана Минобороны РФ в апреле.

15 февраля 2018 года Богинский сообщил в интервью "Интерфаксу", что модернизированный ударный вертолет Ми-28НМ "Ночной охотник" проходит государственные совместные испытания.

https://www.interfax.ru/russia/651526

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

owen_the_simple
Feb. 22nd, 2019 02:21 pm (UTC)
Re: Вот вам очередной пример, что такое капитализм.
Дело не в моих представлениях, а в беспощадной объективности исторического процесса. СССР жидко обосрался и развалился вместе со всем Варшавским договором, протянув ничтожные по историческим меркам 70 лет. С какой позиции ни смотри - СССР не воскреснет.
Ivan Yarasov
Feb. 22nd, 2019 02:58 pm (UTC)
Re: Вот вам очередной пример, что такое капитализм.
Так я и думал- ни черта ты не смыслишь в "историческом процессе", раз делаешь выводы на основе 74 летнего опыта. Да будет тебе известно, что сегодняшняя, господствующая, общественно-экономическая формация - капитализм, утвердилась в большинстве стран мира только сейчас в 20 веке, хотя первая буржуазная революция произошла еще в 1566-1579 гг. в Голландии. И почти все первые буржуазные революции заканчивались, через некоторое время, откатом назад, в феодализм. А до этого, человечество, точно так же мучительно переходило из рабовладельческой общественно экономической формации, к передовой и прогрессивной - феодальной. А еще раньше и еще более продолжительное время в истории человечества занял революционный переход от изживший себя первобытнообщинной системы к прогрессивной - рабовладельческой! Так что сейчас, мой дорогой соотечественник, человечество живет в грандиозную эпоху -эпоху революционного перехода от изжившего себя капитализма к передовому коммунизму. И Великая Октябрьская Социалистическая революция - это только начало для всего человечества. Человечество все-равно придет к коммунизму, вопрос только с чем, с передовой наукой и производством и ли с палкой-копалкой в результате третьей мировой.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner