andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Кажется, что-то там идет не в том направлении.

Странно, не успели к дате. Раньше строили ракеты размером с небоскреб, как было с Н-1, не летали, но это простительно. А сейчас вот такие вот предложения. Небоскреб в форме ракеты…
С ракетами и запусками дела плохо, оказывается, помочь может – «Ситуационный центр, которого у нас до сих пор нет, и это неприлично…»  Кажется, что-то там идет не в том направлении.



Главное здание создаваемого в Москве Национального космического центра может быть построено в форме ракеты, сообщил на встрече с активом ГКНПЦ имени М. В. Хруничева глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, передает корреспондент РБК.

«Уже началась проработка эскизных вариантов самого национального космического центра. Наши архитекторы предлагают сделать одно высокое здание. Оно будет местом размещения инженерно-конструкторских бюро. Оно должно напоминать ракету как символ «Роскосмоса», это разумно», — рассказал Рогозин. «Представлены разные проекты головного офиса, но все они по форме напоминают ракету», — добавил он.

​По словам Рогозина, возведение объектов Национального космического центра (НКЦ), сформировать который поручил «Роскосмосу» и правительству Москвы президент России Владимир Путин, начнется уже в 2019 году. Кроме головного офиса «Роскосмоса» в НКЦ планируется разместить также офисы ряда предприятий отрасли и ряд других объектов — центр отраслевых молодежных программ, базовые кафедры и факультеты опорных вузов и колледжей, которые готовят кадры для ракетно-космической отрасли, а также Ситуационный центр.

«Ситуационный центр, которого у нас до сих пор нет, и это неприлично. В рамках ситуационного центра мы планируем создание Центра управления полетами. Это не значит, что мы переносим ЦУП из Королева. Это будет зеркало королевского ЦУПа, и особенно это важно для принятия решения по развитию новых научных программ, лунной программы, освоения дальнего космоса», — пояснил Рогозин.

Главной специализацией производственного и научного кластеров НКЦ Рогозин назвал «водородную тематику», с которой в «Роскосмосе» связывают «планы по освоению дальнего космоса», в том числе создание на водородной основе третьей ступени ракеты-носителя «Ангара».

Обращаясь 20 февраля с посланием к Федеральному cобранию, Путин заявил, что НКЦ должен объединить основные профильные организации, конструкторские бюро и опытные производства, обеспечить проведение научных исследований и подготовку кадров. В тот же день мэр Москвы Сергей Собянин назвал лучшим местом для строительства НКЦ территорию ГКНПЦ имени М.В.Хруничева.

Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты: РБК

Tags: Космос, Маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments