andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Из истории танка «Абрамс».

Мнение советских исследователей о влиянии под­писания договора по ядерным ракетам средней и меньшей дальности на планы американского танкостроения и танк «Абрамс».

Рост технического уровня танка М-1 в ходе его модернизации.


Руководство США в связи с под­писанием договора по ядерным ракетам средней и меньшей дальности придает особое значение модер­низации обычных сил, в том числе бронетанковых войск и их боевых средств.

Произведенная корректировка планов разви­тия тактико-технических характеристик основных танков направлена на достижение качественного превосходства американских танков над танками стран Варшавского договора и предусматривает полное обновление танкового парка США к 2000-2005 гг.

При этом предполага­ется отказаться от дорогостоящих планов модернизации танков типа М-60А1. Наиболее существенные изменения планов связаны с отказом Пентагона от принципа «хай-лоу-микс» и стремлением повысить общий потенциал танкового парка США к 2000— 2005 гг. за счет полной замены танков типа М-60А1 танками типа М-1 с повышенными техническими ха­рактеристиками.


Описываются основные изменения в планах модернизации и разработки американских танков в связи с подписанием советско-американского договора о ликвидации в Европе ядерных ракет средней и меньшей дальности. Отмечается, что эти изменения направлены на достижение качественного превосходства американских танков над танками стран Варшавского договора.
ИЗМЕНЕНИЕ ПЛАНОВ АМЕРИКАНСКОГО ТАНКОСТРОЕНИЯ
(Вестник бронетанковой техники, №2. 1989)

Tags: btvt.info, Абрамс, Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Posts from This Journal “Вестник бронетанковой техники” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments