?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отмечены основные этапы развития головного института отрасли (ВНИИтрансмаш). Перечислены основные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и ВГМ, в которые внедрены их результаты. Дана характеристика вкладу сот­рудников ВНИИтрансмаш в теорию танка, систему автоматического проектирования, развитие лабораторно-стендовой базы и методов испытаний ВГМ.


… широко применяется система автоматизи­рованного проектирования (САПР) с использова­нием быстродействующих ЭВМ. Так, например, по заданным ТТТ с помощью математической модели при работе оператора в диалоговом режиме с ЭВМ можно найти рациональное компоновочное реше­ние танка. При этом одновременно с изображени­ем на дисплее вариантов компоновочного решения танка (рис. 3) определяются данные «распечатки» о количественных значениях различных параметров каждого варианта.


Вариант компоновочного решения танка на дисплее


Комплекс оценки вооружения предназначен для исследований влияния различных факторов внеш­них условий и технических характеристик пушки и системы управления огнем на точность стрельбы с ходу. На комплексе можно определить координаты точки встречи снаряда с целью и погрешности всех составных частей вооружения и системы управления огнем. Для исследования отдельных свойств ВГМ (водоходных, защищенности от обнаружения радиолокационными средствами разведки, устойчивости от ударной волны ядерного взрыва) применяется метод физического моделирования с использованием масштабных моделей машин (рис. 4). Для проверки выполнения отдельных эргономических требований изготавливаются деревянные макеты ВГМ в реальном масштабе.

НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ВГМ (История ВНИИТрансмаш)
(Вестник бронетанковой техники, №8. 1989)

Posts from This Journal by “ВНИИТМ” Tag

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner