andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ВГМ (История ВНИИТрансмаш)

Отмечены основные этапы развития головного института отрасли (ВНИИтрансмаш). Перечислены основные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и ВГМ, в которые внедрены их результаты. Дана характеристика вкладу сот­рудников ВНИИтрансмаш в теорию танка, систему автоматического проектирования, развитие лабораторно-стендовой базы и методов испытаний ВГМ.


… широко применяется система автоматизи­рованного проектирования (САПР) с использова­нием быстродействующих ЭВМ. Так, например, по заданным ТТТ с помощью математической модели при работе оператора в диалоговом режиме с ЭВМ можно найти рациональное компоновочное реше­ние танка. При этом одновременно с изображени­ем на дисплее вариантов компоновочного решения танка (рис. 3) определяются данные «распечатки» о количественных значениях различных параметров каждого варианта.


Вариант компоновочного решения танка на дисплее


Комплекс оценки вооружения предназначен для исследований влияния различных факторов внеш­них условий и технических характеристик пушки и системы управления огнем на точность стрельбы с ходу. На комплексе можно определить координаты точки встречи снаряда с целью и погрешности всех составных частей вооружения и системы управления огнем. Для исследования отдельных свойств ВГМ (водоходных, защищенности от обнаружения радиолокационными средствами разведки, устойчивости от ударной волны ядерного взрыва) применяется метод физического моделирования с использованием масштабных моделей машин (рис. 4). Для проверки выполнения отдельных эргономических требований изготавливаются деревянные макеты ВГМ в реальном масштабе.

НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ВГМ (История ВНИИТрансмаш)
(Вестник бронетанковой техники, №8. 1989)
Tags: btvt.info, ВНИИТМ, Вестник бронетанковой техники
Subscribe

Posts from This Journal “ВНИИТМ” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments