andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Госиспытания танка Т-90М подтвердили его основные параметры



БПС "Манго".

Госиспытания танка Т-90М подтвердили его основные параметры
МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Государственные испытания модернизированного танка Т-90М "Прорыв" находятся на завершающей стадии, основные характеристики машины подтверждены. Об этом заявил в воскресенье начальник научно-исследовательского испытательного центра бронетанковой техники 3-го ЦНИИ Минобороны РФ Александр Пантелеев.



Кадр пуска «Рефлекс-М»

"Да, машина завершает государственные испытания. Основные характеристики, заявленные в тактико-техническом задании, мы подтвердили", - сказал Пантелеев в эфире программы "Военная приемка" на телеканале "Звезда".
По его словам, Т-90М получил принципиально новую башню и более мощный двигатель. "Здесь используется двигатель повышенной мощности по сравнению с Т-90. Башня новая, уникальная башня, кардинально отличающаяся от серийной. Ствол [орудия] используется тот же, при этом имеет конструктивную особенность - это использование учета изгиба канала ствола", - рассказал собеседник телеканала.
Кроме того, сообщил он, "Прорыв" оснащен новым многоканальным прицелом, обеспечивающим применение вооружения в любое время суток, а одной из главных особенностей модернизированного танка стала возможность обмениваться данными с другими машинами в режиме реального времени. Броня Т-90М снабжена специальным покрытием, защищающим от скольжения, - аналогичное используется на новейшем Т-14 "Армата".
Модернизированный танк получил систему кругового видеонаблюдения и камеру заднего вида, а также, по словам Пантелеева, может быть оснащен комплексом активной защиты, аналогичным комплексу "Арена".
Контракт на поставку глубоко модернизированных танков Т-90М был подписан Минобороны РФ и "Уралвагонзаводом" на форуме "Армия-2017". Как сообщалось ранее, первые несколько десятков таких машин должны поступить в войска в 2019 году.

Источник

По теме:
Модернизированный танк Т-90СМ (Выставка REA-2011).
«Реликт»
Т-64, Т-72, Т-80, Т-90: бронебойные оперенные подкалиберные снаряды 125 мм
Модернизация МЗ под БПС L=740 мм, аналогична для Т-80БА, Т-80УА, Т-80У-Е1
Танк БМ «ОПЛОТ» (Объект 478ДУ9-1 и 478ДУ9Т)
Размышления на тему «Оплот» и Т-90
Т-90 против "Абрамс"
ОБТ Т-90А
ОБТ Т-90СМ


Tags: Испытания, Т-90М
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments