andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

КОЭП «Аргус-КСИЗ»



В рамках выполнения ОКР «Аргус» при непосредственном участии специалистов 3 ЦНИИ Минобороны России был раз­работан и принят на вооружение ВС РФ (приказ Министра обороны Российской Федерации № 1505 от 12.11.2010 г.) ком­плекс оптико-электронного подавления «Аргус-КСИЗ», который предназначен для обеспечения индивидуальной защи­ты образцов ВВТ от лазерного дальнометрирования, целеуказания и поражения боеприпасами с полуактивной лазерной головки самонаведения.
В состав изделия входят датчики ветра, обзорно-панорамная оптико-электронная система, аппаратура управления, морти­ры и аэрозольные боеприпасы.

Дальность установки аэрозольной за­весы: подрыв первой кассеты происходит на расстоянии 20 м от защищаемого объ­екта, подрыв второй и третьей кассет — на расстоянии 40...50 м от защищаемого объекта. Таким образом, в течение трёх секунд создается единое облако диаме­тром 15…20 м. Отличительной особен­ностью данного комплекса является при­крытие образца со всех сторон от возмож­ной атаки ВТО за счет расположения мор­тир вкруговую.

См. Обеспечение индивидуальными комплексами защиты от высокоточного оружия образцов ракетно-артиллерийского вооружения Сухопутных войск
Tags: ЕСУ ТЗ, КОЭП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments