andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Деньги Любят Тишину )))




Коллаж https://24tv.ua/


«Укроборонпром» и замсекретаря СНБОУ гладковский подадут иск против журналистов за обвинения в хищениях

«Укроборонпром» и первый заместитель секретаря Гладковский подадут иск против журналистов за обвинения в хищениях.
Заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор «Укроборонпрома» Павел Букин якобы являются участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе. Об этом говорится в расследовании журналистов Bihus.info.
В указанной схеме якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней, утверждают журналисты.
Как утверждают расследователи, в 2015 году Игорь Гладковский вместе с другом Виталием Жуковым организовал поставки контрабандных российских деталей для военной техники ВСУ.
Центром сделок называют подставную компанию «Оптимумспецдеталь», которая стала привилегированным поставщиком госзаводов и получила контракты на сотни миллионов гривен.
По словам журналистов, кроме сбыта российской военной контрабанды, «Оптимумспецдеталь» продавала украинской армии у нее же украденное имущество.
В частности, через начальника военного представительства заказчика Минобороны Дмитрия Трачука якобы были закуплены детали от военной техники, которые после ремонта должны были поступить на базу Минобороны. А затем их продавали «Укроборонпрому». Журналисты подчеркивают, что руководство концерна знало о преступной схеме.
Отмечается, что через три основные фирмы-прокладки Гладковский и другие участники схемы заработали как минимум 250 миллионов. Причем одной из фирм-прокладок журналисты назвали «Кузню на Рыбальском», которая ранее принадлежала президенту Петру Порошенко.
Расследователи утверждают, что заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский является близким другом президента, а еще один участник схем Виталий Жуков, который уволился из «Укроборонпрома» в 2014 году, имел доступ к графику производства и потребностей заводов и договаривался о цене.
По словам журналистов, Гладковский-младший решал вопросы на самом высоком уровне, согласовывая договоры через своего отца.
Государственные заводы, которые закупали контрабандные запчасти, объявляя конкурсы, рассматривали в качестве участников только упомянутые компании-прокладки. Полученные средства обналичивали через конвертационные центры.

Расследование журналистов Bihus.info.

В свою очередь, представитель Порошенко в парламента Ирина Луценко сегодня заявила, что «Укроборонпром» и Гладковский подадут иск против журналистов, сообщает Левый берег.
«Насколько мне известно, «Укроборонпром» и Олег Гладковский будут судиться против журналистов. Чтобы они или извинились, или привели неопровержимые доказательства», — сказала Луценко.
«А то складывается странная ситуация. Как только мы начали говорить о хищениях в армии предыдущих лет, сразу появляется какая-то история с 2015 года и сбрасывается перед выборами», — добавила нардеп.
По ее словам, факты по расследованию журналистов были основой для уголовного дела, которое расследовали НАБУ и САП еще в 2015 году, но никаких результатов, никаких фактов или подозреваемых названо не было.
Сам Игорь Гладковский подтвердил агентству Интерфакс-Украина намерения подать в суд на авторов фильма.
«Обвинения безосновательны, а так называемая «переписка — фейковая», — написал он в ответ на письменный запрос журналистов агентства.


Сообщает http://opk.com.ua/в-оборонке-сущетвует-схема-хищений-с/?fbclid=IwAR1kfVsyXRRqdzQlLeCNVsg4ZJBy_QjkIqOhJ88IuFL6XRyikuxxh_jKVLw
Tags: Укроборонпром
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments