andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Остановите танки!

Какой-то беспорядок там полный …



На военных учениях танки расстреляли пехоту (Западный военный округ)
Личный состав в окопах танкисты не увидели и открыли огонь. Он виден на выложенной в Сети записи. Стрельбу прекратили после того, как услышали команду «У нас трехсотый! Остановите танки!». Под «трёхсотым» военные подразумевают раненого.
Ранены были Дмитрий Пахмутов, Вадим Габидуллин, Арсен Османов. Один получил инвалидность, другой перенёс шесть операций и продолжает лечение, третьему пришлось полегче. Их сослуживец Андрей Виттих погиб на месте.

26 февраля 2019 года Великоновгородский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор двум подполковникам Западноговоенного округа.  Они признаны виновными в гибели рядового и ранении еще трех солдат, которых расстреляли танки в ходе военных учений в сентябре 2017 года. За халатность начальник инженерных войск 6 обшевойсковой армии Денис Горелышев и начальник 33 общевойскового артиллерийского полигона Виктор Кривошен получили по 3 года условно.
Tags: Учения, ЧП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments