andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Перспективная (?) БМП "Рыцарь"

Установка КОЭП на перспективной сочлененной боевой машине «Рыцарь» с ГТД и электротрансмиссией для Арктических бригад.
Все аналогично «Аргус-КСИЗ» и уже не перспективно (см. ниже). Защиты от ударных БПЛА и современного ВТО нет (см. про «Панцирь-С1).


01-0.jpg

На переднем звене модуль с 2 пулеметными установками. На заднем – с автоматической пушкой.
Сообщалось ("Тракторные заводы"), что машину начнут испытывать с осени 2017. Не в курсе, работают над ней или уже выбросили. Идея с ГТД и электрической трансмиссией очень интересная.

01-1.jpg


Комплекс оптико-электронного подавления «Аргус-КСИЗ» предназначен для обеспечения индивидуальной защиты образцов ВВТ от лазерного дальнометрирования, целеуказания и поражения боеприпасами с полуактивной лазерной головки самонаведения.
В состав изделия входят датчики ветра, обзорно-панорамная оптико-электронная система, аппаратура управления, мортиры и аэрозольные боеприпасы.
Дальность установки аэрозольной завесы: подрыв первой кассеты происходит на расстоянии 20 м от защищаемого объекта, подрыв второй и третьей кассет — на расстоянии 40...50 м от защищаемого объекта.
Таким образом, в течение трёх секунд создается единое облако диаметром 15…20 м. Отличительной особенностью данного комплекса является прикрытие образца со всех сторон от возможной атаки ВТО за счет расположения мортир вкруговую.

В то же время стоит отметить, что та­кого рода комплексы способны обеспе­чить защиту только от ВТО с полуактивными лазерными головками самонаведе­ния (ГСН); для противодействия другим типам ГСН необходимо внешнее целеуказание (Прим. А где оно?) – например, от комплекса группо­вой защиты. Указанные обстоятельства не позволяют существующим ИКЗ, кото­рые в отличие от комплексов индивидуальной и групповой защиты являются ча­стью защищаемых образцов ВВТ, обеспе­чить противодействие широкому классу поражающих элементов ВТО, атакующих объекты защиты с верхней полусферы.
Вместе с тем все более широкое при­менение таких атакующих элементов ВТО как барражирующие и суббоеприпасы, ударных БЛА и других, создают угрозу по­ражения наземных объектов, в том числе бронетехники, с незащищенных направ­лений верхней полусферы (угол места 60 и более град.), а также «нелобовых» на­правлений. (Источник)
Tags: ВТО, Перспективы
Subscribe

  • Украина возвращает в строй танк Т-80Б

    Украина возвращает в строй танк Т-80Б (Т-80БВ). Об этом сообщил в ф-буке один из советников министра обороны: «В каждой бригаде ВДВ теперь…

  • Смертельные шутки

    Вот на фото показано изготовление из взрывчатки, содержащейся в элементе ДЗ танков (Т-64, Т-72 и пр.) самодельного взрывного устройства. В каждом…

  • Пару любопытных фото танков ВСУ

    Любопытная фотография попалась с территории конфликта на востоке Украины. Танк Т-64БВ выпуска после 84-го года. На ВЛД я заметил три следа от…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments