andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Ничего себе! Вот так цифры.

Ничего себе! Вот так цифры.
Мне это напоминает старый анекдот –

[Spoiler (click to open)]

Решили китайцы на Совесткий Союз напасть.
Разработали план.
Накануне нападения собрались все военачальники, встал
главнокомандующий и начал рассказывать план:
- Сначала пойдет пехота, небольшими отрядами
по нескольку миллионов человек. Потом пойдут танки...
- Все?
- Да, сразу все сто танков! Потом полетит авиация...
Встает генерал авиации:
- Авиации не будет.
- Почему?
- Летчик заболел…

Только вот сейчас это уже не про Китай.


Военные получат по одному серийному Су-57 в 2019 и 2020 годах

Также Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю. А. Гагарина планирует поставлять детали для самолета среднемагистрального класса МС-21, сообщил директор предприятия Александр Пекарш

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 26 февраля. /ТАСС/. Первый серийный истребитель Су-57 поступит в Воздушно-космические силы России в 2019 году, второй - в 2020-м. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель гендиректора ПАО "Компания "Сухой" Александр Пекарш, возглавляющий филиал компании в Комсомольске-на-Амуре, где выпускают эти самолеты.

"Если говорить о программе Су-57, то мы находимся сегодня на этапе изготовления первых серийных образцов. Мы в 2018 году завершили изготовление и поставку партии опытных образцов самолета, который сегодня проходит испытания. В работе у нас сегодня по действующему контракту с министерством обороны два самолета со сроками поставки первого самолета в 2019 году, второго самолета - в 2020 году", - сказал Пекарш.

"Я уверен, что мы с этой задачей справимся и первый серийный самолет в этом году будет поставлен", - добавил он.

Ранее о таких сроках поставок сообщал ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

Контракт на поставку в Вооруженные силы России первых двух Су-57 был подписан Министерством обороны России и ПАО "Сухой" 22 августа 2018 года в подмосковной Кубинке в рамках форума "Армия". Тогда замглавы военного ведомства Алексей Криворучко сообщил, что первый серийный Су-57 из 15 планирующихся к поставке военные получат в 2019 году.

Су-57 - российский истребитель пятого поколения. Машина выполнена по технологии "стелс", может развивать сверхзвуковую крейсерскую скорость, а ее вооружение размещается внутри фюзеляжа. В номенклатуру вооружения Су-57 будут входить, в частности, гиперзвуковые ракеты. Самолет успешно прошел испытания в Сирии, подтвердив заявленные характеристики.

Поставки Су-27СМ3 завершены

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю. А. Гагарина (КнААЗ) в 2018 году завершил выполнение контракта с Минобороны РФ на поставки истребителей Су-27СМ3, сообщил Пекарш. "Это долгосрочная программа, мы начали работать по этой теме с начала 2000-х годов, и за этот период мы оснастили два полка полностью, доработали машины, дали им новый облик. И в прошлом году завершили изготовление по крайнему контракту на поставку десяти самолетов", - сказал он.

По его словам, завод поставил военным четыре Су-27СМ3 в 2017 году, шесть - в 2018-м.

"Это дало новые качества машинам, которые мы поставляли в конце 1980-х - начале 1990-х годов, меняется до 80% оборудования", - отметил директор завода.

Детали для самолета класса МС-21

Пекарш заявил, что авиационный завод будет поставлять детали для самолета среднемагистрального класса МС-21. "Мы находимся на этапе вхождения в эту программу, сегодня мы сотрудничаем с Иркутским авиационным заводом. Основной объем по этой теме завязан на [компанию] "Аэрокомпозит", которая является изготовителем отъемной части крыла МС-21. Для них мы начинаем изготавливать и поставлять детали", - сказал Пекарш.

МС-21 - разрабатываемый самолет среднемагистрального класса. Предполагается выпускать две его версии - МС-21-200 (от 132 до 165 мест) и МС-21-300 (от 163 до 211 мест). Также планируется создание версии МС-21-400 (до 250 мест).

В настоящее время разрабатывается самолет МС-21-300, в конце мая 2017 года он совершил первый полет. Первые поставки лайнера были запланированы на 2019 год, получение сертификата типа и старт серийного производства - также на 2019 год.

Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов сообщал, что сроки запуска российского самолета МС-21 в серийное производство сдвигаются на конец 2020 года в связи с необходимостью создания собственного композитного крыла.

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю. А. Гагарина - филиал компании "Сухой" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию). Он выпускает истребители Су-30 и Су-35, а также самолеты пятого поколения Су-57. Кроме того, на его площадках собирают авиалайнеры Sukhoi Superjet 100.

Источник - https://tass.ru/armiya-i-opk/6158182

Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal