andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Директоры КБ им.Морозова и Изюмского приборостроительного завода отстранены

Резонансная передача журналистов о коррупционных схемах в украинской оборонной промышленности привела не только к отстранению на время расследования первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, но и двух директоров предприятий, входящих в «Укроборонпром».


Директоры КБ им.Морозова и Изюмского приборостроительного завода отстранены от должностей на время расследования - "Укроборонпром"



Директор ГП "ХКБМ" Бабич Алексей Александрович

Директор ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им.А.Морозова" Алексей Бабич и директор ГП "Изюмский приборостроительный завод" (Харьковская область) Сергей Филоненко отстранены от своих должностей.
"Такое решение было принято Генеральным директором "Укроборонпрома" Павлом Букиным в связи со значительным общественным резонансом, вызванным обнародованной в СМИ информацией, и с целью обеспечения условий для проведения соответствующего расследования правоохранительными органами", - сообщает пресс-служба ГК "Укроборонпром", в структуру которого входят оба предприятия.
В ведомстве подчеркивают, что руководство концерна заинтересовано в привлечении к ответственности причастных к злоупотреблениям.
"Подчеркиваем, что ГК "Укроборонпром" в рамках возбужденных уголовных производств предоставляет следователям всю необходимую информацию. Руководство Концерна заинтересовано, чтобы все производства расследовали как можно скорее, а должностные лица, причастные к злоупотреблениям, были наказаны в соответствии с Законом", - говорится в сообщении пресс-службы концерна.
Источник.
Tags: Укроборонпром, ХКБМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments