andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

В Гудермесе презентовали полный цикл производства багги «Чаборз М-3».



Рамзан Кадыров посетил презентацию полного цикла производства багги «Чаборз» на базе Российского университета спецназа (РУС) в Гудермесе.


Два года назад инструкторы РУС разработали трёхместный автовездеход, предназначенный для эксплуатации в горах, пустыне, степи. Это первый багги отечественного производства. Он отличается лёгкостью конструкции, высокой проходимостью и многофункциональностью.

После успешных испытаний начат серийный выпуск «Чаборз М-3». Данные багги доказали свою эффективность на тактических учениях и в условиях боевых действий в Сирии.

РУС выиграл тендер и заключил контракт на поставку «Чаборз М-3» в ФСВНГ. Теперь выпуск автовездеходов локализован в одном месте - в Гудермесе. Таким образом, все этапы производства сосредоточены на базе РУС.

Рамзан Кадыров осмотрел металлообрабатывающий, покрасочный, сборочный цеха, ангар. Также ознакомился с подготовленными к Параду Победы на Красной площади шестью багги «Чаборз М-3» и протестировал одну из машин.

Проект «Чаборз» имеет широкий диапазон направлений. Помимо трёхместного багги, уже разработана перспективная модель «Чаборз М-6». Кроме боевой версии, РУС планирует выпускать и спортивно-туристические автовездеходы. К машинам проявляют повышенный интерес в целом ряде стран.

Информационное агентство "Грозный Информ"
Tags: Легкие танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal