andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

В Гудермесе презентовали полный цикл производства багги «Чаборз М-3».



Рамзан Кадыров посетил презентацию полного цикла производства багги «Чаборз» на базе Российского университета спецназа (РУС) в Гудермесе.


Два года назад инструкторы РУС разработали трёхместный автовездеход, предназначенный для эксплуатации в горах, пустыне, степи. Это первый багги отечественного производства. Он отличается лёгкостью конструкции, высокой проходимостью и многофункциональностью.

После успешных испытаний начат серийный выпуск «Чаборз М-3». Данные багги доказали свою эффективность на тактических учениях и в условиях боевых действий в Сирии.

РУС выиграл тендер и заключил контракт на поставку «Чаборз М-3» в ФСВНГ. Теперь выпуск автовездеходов локализован в одном месте - в Гудермесе. Таким образом, все этапы производства сосредоточены на базе РУС.

Рамзан Кадыров осмотрел металлообрабатывающий, покрасочный, сборочный цеха, ангар. Также ознакомился с подготовленными к Параду Победы на Красной площади шестью багги «Чаборз М-3» и протестировал одну из машин.

Проект «Чаборз» имеет широкий диапазон направлений. Помимо трёхместного багги, уже разработана перспективная модель «Чаборз М-6». Кроме боевой версии, РУС планирует выпускать и спортивно-туристические автовездеходы. К машинам проявляют повышенный интерес в целом ряде стран.

Информационное агентство "Грозный Информ"
Tags: Легкие танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments