andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Из истории проектов

Из истории проектов БМПТ-64 и Т-64Е
В. Федосов сообщает (в ФБ Andrei Btvt). Если рассматривать краткосрочную перспективу, то для, в том числе и эффективного обслуживания БТТ.
Предлагалось ввести на постоянной основе в штат танкового взвода четвёртую единицу - БМПТ-64, и ещё одну - в штат танковой роты, то есть танковая рота должна была состоять из 10 танков Т-64БВ или Т-64Е и четырёх БМПТ-64, в каждой из которых размещалось 10 человек. Кроме того, предполагалось для формирования мобильной группы придавать роте одну универсальную машину боевого снабжения (УМБС) с 0.5 заправки такой роты, 0.5 БК, 4 тонны запчастей, продовольствие, кухню, запас медикаментов.
БМПТ-64 и Т-64Е - есть результат НИР, а не ОКР. Эти ходовые макеты ответили на главный вопрос НИРов - возможно ли это в принципе? Ответ положительный - возможно.
А ведь до этого, даже НИИ-38 говорил, что тяжёлую БМП нужно создавать на новой базе...





Tags: БМПТ, БТР, БТРЗ-115, Т-64
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments