andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Су-57 не нужен?




Военный летчик: неважно, сколько Су-57 на первом этапе поступит в ВКС

На авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре рассказали о строительстве Су-57. Чем раньше они появятся в ВКС, тем проще будет дальнейшая эксплуатация, отметил в эфире радио Sputnik заслуженный военный летчик России Владимир Попов.
Второй серийный истребитель пятого поколения Су-57 поступит на вооружение Воздушно-космических сил (ВКС) России в 2020 году. Первый, как и планировалось, в 2019 году, сообщил директор завода "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" в Комсомольске-на-Амуре (филиал компании "Сухой") Александр Пекарш.
"В работе у нас сегодня по действующему контракту с министерством обороны два самолета со сроками поставки первого самолета в 2019 году, второго самолета – в 2020 году", – сказал директор завода-производителя.
Пекарш напомнил, что в 2018 году предприятие завершило изготовление и поставку партии опытных образцов самолета.
Сразу после поступления новых самолетов в подразделения летчики начнут нарабатывать навыки обращения с этим самолетом, отметил заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов.

"Наверное, не принципиально, сколько их будет в ВКС (на первом этапе, – ред.). Принципиально другое – они будут нужны для того, чтобы наработать определенную методику их технического наземного обслуживания и методику их полетов, то есть наработать возможности, которые могут быть реализованы в полете: боевое применение, пилотаж, маршрутные полеты. Чтобы не только испытатели летали на этих самолетах, а рядовые летчики. Перед рядовым летчиком стоят другие задачи и необходимо пройти этап наработки. Чем раньше эти самолеты появятся в частях вооруженных сил, тем проще будет дальше их эксплуатировать тем, кто будет получать затем целые эскадрильи этих самолетов", – сказал Владимир Попов в эфире радио Sputnik.

Источник.
Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments