andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Российские оружейники потеряли десятки миллиардов из-за санкций США



За период действия американских санкций в отношении российских производителей патронов и стрелкового оружия российские оружейники потеряли около 50 миллиардов рублей выручки. Об этом заявил директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии государственной корпорации «Ростех» Сергей Абрамов.

«В целом из-за санкций в год отечественные производители теряют около 10 миллиардов рублей выручки. Нетрудно подсчитать, какая сумма примерно получается за все пять лет санкций», — приводит РБК слова Абрамова. По его мнению, чтобы возместить потери российских предприятий, необходимо перестроить всю отрасль. «Отрасль разрознена, не развивается, ситуацию можно назвать кризисной», — добавляет Абрамов.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Манутров заявил о том, что некоторые санкции, введенные странами Запада, приносят России новые возможности. Чиновник отметил, что, с одной стороны, санкции не прибавляют комфорта стране, с другой — являются вызовом для широкого перечня отраслей промышленности России.

Источник
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments

Recent Posts from This Journal