andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Про историю разработки БМП в ФРГ



Прототипы третьего поколения несли на себе элементы еще раз измененных требований. Развитие машины SPz-neu приняло угрожающее сходство с развитием HS-30. Спустя 5 лет разработок (!) узнали, что по тактическим соображениям размещение командира машины / командира отделения вне башни считается неблагоприятным (однако эти сведения были известны еще с введения машины HS-30). И как необходимость рассматривали тот факт, что экипаж должен держать свое оружие внутри машины (включая РХБЗ-защиту). Так появились шаровые опоры, спроектированные фирмой MOWAG, и характерный пулемет, расположенный в кормовой части в виде пулеметной установки. И что интересно, в 80-е годы необходимость в этом элементе уже не наблюдали.

Через четыре года после «похорон» машины "Мардер-2" была предпринята еще одна попытка – проект "Новые бронированные платформы" (NGP) – для того, чтобы получить для мотопехоты машину, соответствующую времени. Принимая во внимание тактическую необходимость комплексного оружия и даже не зная техническо - концептуальной постановки проблемы, было повышено требование к будущим боевым машинам пехоты: защита как у основного боевого танка!
Но еще тогда нужно было знать, что это требование доведет до абсурда проект сегодняшней БМП как основной ходовой машины, поскольку боевая масса превысит 70 тонн. Данное военное требование можно осуществить только посредством разделения на две машины (боевуюмашину: как русская БМПТ на базе Т-72 и транспортную машину: как израильский Achzarit).

По теме:
30 ЛЕТ БОЕВОМУ ТАНКУ «ЛЕОПАРД-2» ИДЕИ ПО РАЗРАБОТКЕ УДАЧНОЙ БОЕВОЙ СИСТЕМЫ
30 ЛЕТ БРОНЕТРАНСПОРТЕРУ TPz «ФУКС»
Tags: rheinmetall defence, БМП, Мардер, ФРГ
Subscribe

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments