andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Про разработку замены БМП «Мардер» в ФРГ.



...
Принимая во внимание концептуальные размышления и требования, а также разнообразные задачи мотопехоты, были исследованы два варианта боевой машины:
концепция одной машины:
согласно этой концепции должна разрабатываться боевая машина  пехоты в качестве многофункциональной боевой машины;
концепция двух машин:
в этой концепции следует разработать две дополняющие друг друга  в концептуальном и тактическом отношении боевые машины. При этом одну боевую машину необходимо оптимизировать в плане ведения огневого боя на средних дальностях стрельбы (рабочее название: машина для ведения огневого боя), в то время как другую боевую машину необходимо ориентировать на управление и поддержку боевых действий мотопехоты в пешем порядке (рабочее название: боевая машина пехоты).
Общим основанием для обоих вариантов концепции  было то, что роль боевого танка будущего (рабочее название: бронированная боевая машина) в качестве основного носителя для механизированных боевых действий на больших расстояниях и против тяжелобронированных целей в будущем неоспорима.
...
Новая бронированная платформа для мотопехоты. Концептуальные требования
Юрген Ухтманн
БМП "Мардер" используется уже почти 30 лет. Она неоднократно модернизировалась, что способствовало повышению эффективности, однако ее потенциал развития считается исчерпанным. Таким образом, возникла необходимость разработки нового проекта бронированной платформы для мотопехоты. В данной статье представлены концептуальные требования сухопутных войск.

Tags: БМП, ФРГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 21 октября 1967. Первое боевое применение ПКР

    21 октября 1967 году состоялось первое в мире боевое применение противокорабельных крылатых ракет. С египетских ракетных катеров проекта 183-Р были…

  • 20 октября 1942 г. Создано ОКБ-3 Уралтрансмаш

    Во исполнение задания тов. Сталина Приказом директора Уралмашзавод Б. Г. Мазуркова № 55 от 20.10.1942 г. была сформирована бригада из 16 человек…

  • Отправили

    Фото: Vasyl Shurupov Заказанный Пентагоном в 2018 году через ГК "Укрспецэкспорт" ОБТ БМ "Оплот" на днях был отправлен с ГП…

  • 16 октября 1904 г. А. А. Морозов.

    16 октября 1904, в городе Бежица (ныне в черте Брянска), Орловской губернии родился Александр Александрович Морозов. Дважды герой…

  • В КНДР началась выставка «Самооборона 2021»

    В КНДР началась выставка «Самооборона 2021», много ракет и прочего железа. Из любопытного помолодевший и похудевший Ким Чен Ын. Загадкой…

  • Новинка из Сербии

    Новинка из Сербии - "Lazanski" БМП "Lazanski" с макетом боевого модуля АУ-220М от ЦНИИ Буревестник.

  • Про ПТРК

    С 7:00 про ПТРК Стугна. Интересные кадры сборки ракет на 9:00.

  • 11 октября 1936 г. Уралвагонзавод

    Текст из ФБ Уралвагонзавода. Поздравляем всех нас с этой замечательной датой! Историю, настоящее и будущее предприятия делают люди. Давайте…

  • С-70. Беспилотник «Охотник». Часть 2

    Любопытно, но, конечно сложно понять, почему решили развиваться от тяжелых машин, а не от легких, как та же Турция. В новой серии «Военной…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 87
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments