andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Месячник борьбы с коррупцией

Перед выборами начался месячник борьбы с коррупцией. Потом отпустят и продолжат с двойным усердием.



Чиновников "Укроборонпрома" задержали по подозрению в растрате 55,5 млн. грн.
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о подозрении бывшему директору дочернего предприятия государственной компании "Укрспецэкспорт" Государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия "Спецтехноэкспорт", причастного к организации преступной схемы растраты средств, причинившее государственному предприятию ущерб на сумму 55,5 млн гривен. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба САП.

Также сообщено о подозрении еще четырем действующим и бывшим руководителям ГП "Спецтехноэкспорт".
Должностным лицам инкриминируется совершение служебного подлога и умышленная растрата имущества, которые повлекли тяжкие последствия для государства.
"Досудебным расследованием установлено, что бывший директор ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт", с привлечением своих заместителей, директора департамента и заведующего сектором этого предприятия, организовал преступную схему растраты принадлежащих государству в лице государственного предприятия "Завод 410 ГА" средств и вывода их за границу в пользу иностранного юридического лица", - говорится в сообщении.
Как отмечается, в ходе выполнения внешнеэкономического контракта на поставку продукции военного назначения, заключенного ГП "Спецтехноэкспорт" с Министерством обороны Индии, вышеуказанное должностное лицо, путем подписания соответствующего соглашения, привлекло к его сопровождению посредника – компанию-резидента Объединенных Арабских Эмиратов.
На счет иностранного агента течение в 2015 году было перечислено 2,2 млн долл.
"Собранные следствием доказательства свидетельствуют о том, что упомянутый посредник никаких услуг, связанных с заключением (организацией заключения) или последующим выполнением указанного внешнеэкономического контракта, не предоставлял. Таким образом, в результате противоправных действий должностных лиц ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт" и безосновательного пересчета агенту средств за предоставленные услуги, государству в лице ГП "Завод 410 ГА" нанесен материальный ущерб на сумму эквивалентную 55,5 млн грн", - говорится в сообщении.
Указанные лица, в том числе бывший и нынешний директора дочернего предприятия, задержаны в порядке, предусмотренном ст.208 УПК Украины.
В суд готовятся ходатайства об избрании им меры пресечения.

Источник.
Tags: Укроборонпром
Subscribe

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments