andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Продолжение сериала о попиле военного бюджета Украины

"Наши гроши" выпустили предпоследнюю серию своего нашумевшего расследования.
Проект BIHUS info опубликовал новую серию расследования о хищениях в оборонной сфере в день увольнения Олега Гладковского. Уже бывший заместитель секретаря СНБО и стал главным фигурантом третьей серии фильма.

В новой части программы "Наши гроши" говорится, что бывший партнер Петра Порошенко по бизнесу получал долю от незаконных схем своего сына. Так, якобы от поставок высотомеров из России через ОАЭ Олег Гладковский получил 30 тысяч долларов из аванса по контракту, а бывший глава "Укрспецэкспорта", а ныне глава "Укроборонпрома" Павел Букин – 10, хотя с ним сначала делиться не хотели.
Букин якобы сам обратился к другу сына Гладковского Виталию Жукову с просьбой поставить компании высотомеры для ремонта самолета АН из Казахстана. Купить приборы напрямую у российского производителя "Укрспецэкспорт" не мог.
Также в третьей серии упоминается переписка, в которой еще один знакомый Гладковского-младшего Андрей Рогоза пишет Виталию Жукову, что ходит с "ОВ" (Олегом Владимировичем) в один спортзал и тот с ним даже здоровается.
Из показанной переписки следует также, что Павел Букин не хотел, чтобы на его предприятии знали, что он сотрудничает с молодыми людьми, которые наладили на оборонные предприятия поставки контрабандных деталей по завышенным ценам.
Журналисты анонсировали четвертую, последнюю, серию расследования, в которой говорится о роли правоохранительных органов в схеме.
Tags: Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments