?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Государственное Киевское конструкторское бюро (ГККБ) "Луч", входящее в госконцерн "Укроборонпром", в рамках участия в прошедшей в феврале международной оборонной выставке IDEX-2019 (Абу-Даби, ОАЭ) заключило три новые контракты в сфере ВТС, сообщил генеральный конструктор  - генеральный директор ГККБ "Луч" Олег Коростылев.
Передает Национальный Промышленный Портал со ссылкой на ВНУ.
"На выставке в Эмиратах мы сразу подписали три контракта", - сообщил О. Коростильов журналистам в ходе пресс-конференции во вторник в Киеве.



Он не уточнил заказчиков и объем новых договоренностей ГККБ "Луч" в сфере ВТС, дав понять, что речь идет о поставках инозаказчиками нового украинского высокоточного противотанкового вооружения.
 "Я могу гордиться тем, что украинская кооперация обеспечила создание высокотехнологичного оружия, что соответствует лучшим мировым тактико-техническим характеристикам", - отметил О. Коростильов, добавив: "Нет у нас ни в" Стугна ", ни в" Корсар "(новая украинская  ПТРК) ни сейчас в "Нептуне", или "Ольхе" никаких иностранных составных частей, кроме электроники общего применения, которую можно купить в Германии, Америке, на Тайване, или еще где-либо.  Мы всегда ставили вопрос так: узлы, которые являются уникальными военными системами (в составе вооружения) ... должны быть отечественными".
 "Так считаем не только мы, так делают во всем мире", - пояснил генконструктор ГККБ "Луч", отметив: западный ОПК, безусловно, работает в рамках более глубокой кооперации, сложившейся за последние 70 лет после окончания Второй мировой войны.

"Мы к этому стремимся, путь к этому тернист, непростой, он требует вложения средств, обучение людей", - отметил он, уточнив: произведена ГККБ "Луч" в постсоветские годы установка в части ориентации на национальную промкооперации при создании новых образцов  ВВТ, была и остается гарантом отсутствия зависимости оборонного производства от иностранного поставщика.

По словам О. Коростильова, он всегда помнил, что "как только я начну покупать в РФ, Польше, то мне в любой момент завысят в 10-20 раз цену, если захотят, или просто скажут" Да  нет, мы тебе не поставляем ".


"Поэтому у нас в КБ импортозамещения нет ... Мы ни от кого не зависим", - добавил он.
Согласно ранее озвученным в феврале данным украинского оборонного сектора, в настоящее время ОАЭ изучают возможность закупки ПТРК "Стугна-П" калибра 155 мм и дальностью 5,5 км, а также переносного ПТРК "Корсар" калибра 107 мм и дальностью 2,5 км , разработки и производства ГККБ "Луч".  Сегодня на ближневосточном региональном рынке вооружений украинские высокоточные противотанковые комплексы уже закупают Саудовская Аравия и Иордания.

Источник http://opk.com.ua/на-idex-2019-кб-луч-уклало-три-контракти-на-п/

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Про Леопард-1 и Т-ХХ

    Объявлена передача Украине 88 танков Леопар-1А5. Цитата: Германия подтвердила решение отправить на Украину 88 танков Leopard 1, заявил официальный…

  • По поводу Леопардов-2

    Речь про модификацию Леопард-2А4 и проблематичность (время, стоимость) их модернизации. Ниже приводится мнение немецкого исследователя (Kein…

  • Особенности шведского Леопарда-2 (Strv 122)

    Оба танка в элементах башни содержат пакет защиты новой, но, отличающейся технологии (пассивная многослойная броневая защита третьего поколения).…

  • Про сравнение танков

    1990-е, время всеобщего потепления в Европе, никто себе не мог представить, что будет через 30 лет. Этот период также интересен тем, что проводились…

  • И вновь на арене Мураховский №2

    «Военный эксперт назвал уникальное средство против Leopard и Abrams». Что бы это могло быть? Перспективная управляемая ракета, оснащена…

  • "Усовершенствованный" боевой модуль с 57-мм АП высокой баллистики

    Со времен «кливера» в РФ столько было «выставочных» боевых модулей, что даже и половины не запомнить. Очередной 57-мм…

  • Танки не идут под воду

    Разглядывая всевозможные диковинные решения мобилизационных вариантов модернизации Т-72Б стоит отметить одну важную деталь.…

  • Основной танк РТ-91

    РТ-91 "Тварды" является модернизированным вариантом производившегося в Польше по лицензии танка Т-72М. В 1992 г . для всесторонних…

  • Polish Explosive reactive armor: ERAWA-1 and ERAWA-2

    The ERAWA armor is connected whit person of the Prof. Ph.D. D.Sc. Adam WISNIEWSKI from Military Institute of Armament Technology (WITU) in…

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner