andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

На IDEX-2019 КБ «Луч» ​​заключила три контракта на поставку противотанкового вооружения

 Государственное Киевское конструкторское бюро (ГККБ) "Луч", входящее в госконцерн "Укроборонпром", в рамках участия в прошедшей в феврале международной оборонной выставке IDEX-2019 (Абу-Даби, ОАЭ) заключило три новые контракты в сфере ВТС, сообщил генеральный конструктор  - генеральный директор ГККБ "Луч" Олег Коростылев.
Передает Национальный Промышленный Портал со ссылкой на ВНУ.
"На выставке в Эмиратах мы сразу подписали три контракта", - сообщил О. Коростильов журналистам в ходе пресс-конференции во вторник в Киеве.



Он не уточнил заказчиков и объем новых договоренностей ГККБ "Луч" в сфере ВТС, дав понять, что речь идет о поставках инозаказчиками нового украинского высокоточного противотанкового вооружения.
 "Я могу гордиться тем, что украинская кооперация обеспечила создание высокотехнологичного оружия, что соответствует лучшим мировым тактико-техническим характеристикам", - отметил О. Коростильов, добавив: "Нет у нас ни в" Стугна ", ни в" Корсар "(новая украинская  ПТРК) ни сейчас в "Нептуне", или "Ольхе" никаких иностранных составных частей, кроме электроники общего применения, которую можно купить в Германии, Америке, на Тайване, или еще где-либо.  Мы всегда ставили вопрос так: узлы, которые являются уникальными военными системами (в составе вооружения) ... должны быть отечественными".
 "Так считаем не только мы, так делают во всем мире", - пояснил генконструктор ГККБ "Луч", отметив: западный ОПК, безусловно, работает в рамках более глубокой кооперации, сложившейся за последние 70 лет после окончания Второй мировой войны.

"Мы к этому стремимся, путь к этому тернист, непростой, он требует вложения средств, обучение людей", - отметил он, уточнив: произведена ГККБ "Луч" в постсоветские годы установка в части ориентации на национальную промкооперации при создании новых образцов  ВВТ, была и остается гарантом отсутствия зависимости оборонного производства от иностранного поставщика.

По словам О. Коростильова, он всегда помнил, что "как только я начну покупать в РФ, Польше, то мне в любой момент завысят в 10-20 раз цену, если захотят, или просто скажут" Да  нет, мы тебе не поставляем ".


"Поэтому у нас в КБ импортозамещения нет ... Мы ни от кого не зависим", - добавил он.
Согласно ранее озвученным в феврале данным украинского оборонного сектора, в настоящее время ОАЭ изучают возможность закупки ПТРК "Стугна-П" калибра 155 мм и дальностью 5,5 км, а также переносного ПТРК "Корсар" калибра 107 мм и дальностью 2,5 км , разработки и производства ГККБ "Луч".  Сегодня на ближневосточном региональном рынке вооружений украинские высокоточные противотанковые комплексы уже закупают Саудовская Аравия и Иордания.

Источник http://opk.com.ua/на-idex-2019-кб-луч-уклало-три-контракти-на-п/
Tags: ПТРК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal