?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, наконец-то про это сообщили. Хорошая новость.


Украина строит в Мьянме завод по производству БТР-4У и САУ 2С1 "Гвоздика"
Украинская компания по проведению импорто-экспортных операции с товарами военного назначения Укрспецэкспорт подписало соглашение с Мьянмой о строительстве совместного предприятия по производству бронетехники.
Передает Национальный Промышленный Портал со ссылкой на УМП.
По имеющейся информации украинская сторона уже начала поставки оборудования и начала строительство завода.

На территории Мьянмы планируется сбор колесного бронетранспортера БТР-4У и самоходной артиллерийской установки 2С1У из комплектующих, которые будут производиться на территории Украины.
Производство должно стартовать во второй половине 2020 года.


Для Вооруженных Сил Украины производство БТР-4 осуществляется на ГП "Завод им.  Малышева", который недавно приступил к изготовлению корпусов для этих боевых машин в рамках программы расширения производства этих боевых машин на необходимость украинского войска.  К этому производством корпусов осуществлялось только на Лозовском кузнечно-механическом заводе.

Также в декабре 2018 сообщалось, что Украина разворачивает производство САУ 2С1.  Тогда в эфире программы Линия обороны на 5 канале эксперт по бронетанковой техники Александр Костур озвучил информацию о возобновлении производства Украины 122-мм самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 «Гвоздика».

До распада СССР производство этого САУ происходило на Харьковском тракторном заводе до конца 1991-х года, после чего было свернуто из-за потери производственных связей, в частности артиллерийскую часть - пушку 2А31 изготовляли на территории современной России, и отсутствия заказов.

Источник


По теме:
БТР-4Е
БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ СЕРИИ БТР-3

Recent Posts from This Journal

  • Т-80У и Абрамс вместе

    Учения США и Южной Кореи Два единственных в мире танка с ГТД – Т-80У и Абрамс вместе. По теме: ОАО «Спецмаш»:…

  • ИССЛЕДОВАНИЕ БОЕВОЙ РАБОТЫ ЭКИПАЖА И ДЕСАНТА БТТ

    Вероятно про зарождение концепции БМПТ в ее первоначальном виде (КБ ЧТЗ). На боевой машине пехоты оценивалось влияние активизации десанта…

  • Успехи ливийского кораблестроения

    После ливийской революции и свержения кровавого диктатора Каддафи успехи ливийского кораблестроения не могут не удивлять –

  • ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОСНОВНОГО ПОРАЖАЮЩЕГО ФАКТОРА В БРОНЕОБЪЕКТАХ ПРИ ВЗРЫВАХ НА БРОНЕ

    Бронирование танков достаточно надежно за­щищает экипаж от непосредственного поражения снарядами и взрывами. И все же в некоторых…

  • Из старого

    Из старого, раз уж пошла такая тема про Т-80. РАЗВИТИЕ СИЛОВЫХ УСТАНОВОК ТАНКОВ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ Высокие энергетические показатели…

  • Украине возвращают катера

    На фоне предстоящего саммита и все больших угрозах финансовых потерь (см. иски Нафтогаза против Газпрома) катера решили вернуть. Вполне явный сигнал…

  • «Сокол» взлетает

    Работа над перспективным российским комплексом управляемого вооружения 3УБК25 «Сокол-В» вышла на заключительный этап. Испытания пройдут…

  • 17 ноября 1970. 49 лет Луноходу-1

    17 ноября 1970. Луноход-1 приступил к работе. 17 ноября 1970 года автоматическая межпланетная станция «Луна-17» (Е-8 № 203) с первым в…

  • "Орион" рухнул

    Военный беспилотник "Орион" рухнул вблизи жилых домов в Рязанской области. В результате происшествия никто не пострадал.…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

rubolov
Mar. 8th, 2019 05:41 am (UTC)
Ну, бабка точно пролетит, как и обычно- здесь и ванговать не надо. Бой будет между беней и петрушкой. Ставлю на беню.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner