andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Украина строит в Мьянме завод по производству БТР-4У.

Ну, наконец-то про это сообщили. Хорошая новость.


Украина строит в Мьянме завод по производству БТР-4У и САУ 2С1 "Гвоздика"
Украинская компания по проведению импорто-экспортных операции с товарами военного назначения Укрспецэкспорт подписало соглашение с Мьянмой о строительстве совместного предприятия по производству бронетехники.
Передает Национальный Промышленный Портал со ссылкой на УМП.
По имеющейся информации украинская сторона уже начала поставки оборудования и начала строительство завода.

На территории Мьянмы планируется сбор колесного бронетранспортера БТР-4У и самоходной артиллерийской установки 2С1У из комплектующих, которые будут производиться на территории Украины.
Производство должно стартовать во второй половине 2020 года.


Для Вооруженных Сил Украины производство БТР-4 осуществляется на ГП "Завод им.  Малышева", который недавно приступил к изготовлению корпусов для этих боевых машин в рамках программы расширения производства этих боевых машин на необходимость украинского войска.  К этому производством корпусов осуществлялось только на Лозовском кузнечно-механическом заводе.

Также в декабре 2018 сообщалось, что Украина разворачивает производство САУ 2С1.  Тогда в эфире программы Линия обороны на 5 канале эксперт по бронетанковой техники Александр Костур озвучил информацию о возобновлении производства Украины 122-мм самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 «Гвоздика».

До распада СССР производство этого САУ происходило на Харьковском тракторном заводе до конца 1991-х года, после чего было свернуто из-за потери производственных связей, в частности артиллерийскую часть - пушку 2А31 изготовляли на территории современной России, и отсутствия заказов.

Источник


По теме:
БТР-4Е
БРОНЕТРАНСПОРТЕРЫ СЕРИИ БТР-3

Tags: БТР-4, САУ, Укроборонпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments