andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Танкисты Кантемировской дивизии ЗВО поздравили с Международным женским днем

Танкисты Кантемировской дивизии ЗВО поздравили с Международным женским днем военнослужащих-женщин и гражданский персонал уникальной программой «танкового балета».

Четыре танка Т-80У попарно и одиночно, двигаясь навстречу друг другу, сходились и расходились на минимальном расстоянии друг от друга, которое составило не более 30 см. В балете подобные движения именуются «прочёс». На ограниченной площадке были продемонстрированы такие элементы как конверт, вальс, кадриль и танковая дуэль.


Сходство с танцами движениям танка придают одновременные повороты корпуса и башни. Танкисты продемонстрировали свои умения под аккомпанемент мелодий оперы Верди «Кармен», «Либертанго» композитора Астора Пьяццоло, русских народных и современных композиций.

Практическая значимость балета, помимо красоты шоу, состоит в повышении мастерства вождения механиков-водителей, их умения управлять машиной в нестандартных ситуациях.
Источник


































Tags: Т-80У
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • MGCS

    Французские изображения по теме перспективной платформы Main Ground Combat System (MGCS). У немцев получше вышло - Универсальная боевая…

  • ХКБМ передало очередную партию из 5 бронетранспортеров БТР-4Е

    Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова (ХКБМ), входящий в состав ГК "Укроборонпром", передало Министерству…

  • 28 мая 1985 г. Т-80Б2

    Ко времени завершения разработки в 1985 г. на воору­жение Советской Армии были приняты комплексы управляемого вооружения…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 86
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments