andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

Авария на АЭС Фукусима. 11-12 Марта 2011.

Авария на АЭС Фукусима-1 – авария максимального 7-го уровня по Международной шкале ядерных событий, произошедшая 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами.


Землетрясение и удар цунами вывели из строя внешние средства электроснабжения и резервные дизельные генераторы, что явилось причиной неработоспособности всех систем нормального и аварийного охлаждения и привело к расплавлению активной зоны реакторов на энергоблоках 1, 2 и 3 в первые дни развития аварии.


Взрывы на энергоблоке 1 и 3, 12 и 14 Марта.

12 марта на первом энергоблоке произошел взрыв. Обрушилась часть бетонных конструкций. Через день взрыв водорода на третьем энергоблоке. 15 марта взорвался второй энергоблок. В воздух и воду попало огромное количество радиоактивных веществ, превращая десятки городов в зону отчуждения.




Про аварию на ЧАЭС говорил весь мир, а про Фукусима мало кто помнит.


Видно там радиация какая-то другая - Многие специалисты полагают, что в настоящее время радиационный фон вокруг АЭС не опасен для человека и необходимости сохранять зону отчуждения больше нет, а местные власти призывают эвакуированных жителей вернутся в свои дома.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt אוקטובר 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments