?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




К марту 1940 года финское правительство осознало, что, несмотря на требования продолжения сопротивления, никакой военной помощи, кроме добровольцев и оружия, Финляндия от союзников не получит.

После прорыва «линии Маннергейма» Финляндия заведомо была не в состоянии сдержать наступление Красной Армии. Встала реальная угроза полного захвата страны, за которым последовало бы либо присоединение к СССР, либо смена правительства на просоветское.
Поэтому правительство Финляндии обратилось к СССР с предложением начать мирные переговоры. 7 марта в Москву прибыла финская делегация, а уже 12 марта был заключён мирный договор, согласно которому боевые действия прекращались в 12 часов 13 марта 1940 года.


Финские граждане уходят в Финляндию после передачи части территории СССР

Есть версия, что А. Гитлер по итогам войны сказал:
«Советский Союз – колосс на глиняных ногах без головы».

Recent Posts from This Journal

  • Из истории - 75 мм пушка ARES на LAV

    75-мм пушка с возможностью стрельбы «очередями» до 60 выстрелов в минуту. В те времена идеи были получше всевозможных реанимаций 57-мм…

  • Боксер

    3Д дизайнер vpn test разместил визуализации 3Д модели перспективного советского танка 80-х объект 490А «Боксер». Неплохо, но не точно,…

  • Федор не смог

    24 августа. ИНТЕРФАКС - Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз МС-14", который должен был пристыковаться к Международной…

  • "Козак" 2М

    Украинские разработчики представили боевую машину "Козак" 2М. Ее создавали с учетом замечаний военных, которые используют в боях раннюю…

  • Такое вот мнение

    Броневой коллапс "Укроборонпрома" Откуда растут ноги нового скандала вокруг госконцерна. АВТОР Світлана Зварич заступник директора…

  • Российская «Армата» оказалась небоеспособной

    До конца 2019 года «Уралвагонзавод» (Свердловская область) поставит Минобороны России всего 16 машин на базе универсальной…

  • Федора отправили в космос

    Федора отправили в космос, нет, не нашего. Такая штука при дистанционном управлении могла бы заменить космонавтов. С космодрома Байконур сегодня…

  • Испытательный полет БПЛА "Форпост-Р"

    Беспилотный летательный аппарат «Форпост-Р» совершил первый полет Завершаются испытания беспилотного комплекса…

  • Американцы разрабатывают водородный танк

    Атомный слишком слаб ))) Такой вот доклад от U.S. ARMY COMBAT CAPABILITIES DEVELOPMENT COMMAND – GROUND VEHICLE SYSTEMS CENTER. См -…

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

maggelan
Mar. 13th, 2019 02:53 pm (UTC)
Объективно, черногории нато выгодно, да и желание активной части народа было, вся оппозиция этому это возрастные жертвы пропаганды времён югославии милошевича. Да и попытка ГРУшников организовать госпереворот показательна... Чем сильнее сдерживание, тем меньше риск войны...Если бы штаты имели в 39-м нормальную армию и вступили бы в союз против германии, то гитлер бы не напал на польшу...
kexaferis
Mar. 13th, 2019 06:47 pm (UTC)
Объективно НАТО это американский блок, с помощью которого они держат всю Европу в узде. Никакой самостоятельной европейской армии, без разрешения американцев ни один самолет там не взлетит. Если такая потеря сувернитета является для тебя желанной и образцовой, то я тебя поздравляю, ты таки деградировал в холопа окончательно и безповоротно.
maggelan
Mar. 14th, 2019 12:15 am (UTC)
НАТО - это отличный блок, ни одна страна НАТО за 70 лет существования этого блока не подверглась агрессии, в отличии от немалого числа стран в этот блок не входивших. Только в Европе за эти годы прямой военной агрессии подверглись: Венгрия, чехословакия, грузия, украина. Ни на одну страну НАТО не было заметного экономического давления, не было вторжения бандформирований из соседних стран, мятежей и поставок оружия бандам или мятежникам.

В любом союзе происходит взаимный обмен частью суверенитета, так что это здравый выбор, хороший союз, удачный обмен части суверенитета на коллективную безопасность. Проверено временем, ни одна страна НАТО за 70 лет существования этого блока не подверглась агрессии, несмотря на наличие агрессивных и опасных стран у границ союза. НАТО - это отличная гарантия безопасности и стабильности в европе.

kexaferis
Mar. 14th, 2019 04:21 am (UTC)
Ты меня не агитируй, такое ощущение что на пропагандиста нарвался. НАТО сам по себе агрессор, если что. Есть один бандит главарь США, собравший международную ОПГ и терроризирующий пол мира.

Давай перечисли опасные страны у границ союза. Это наверное Ливия, Сирия, Афганистан, Ирак, Венесуэла представляли опасность для НАТО?
алексей синиченков
Mar. 14th, 2019 07:09 am (UTC)
Еще Югославия страшно угрожала нато) магеллан наивен как ребенок)

Edited at 2019-03-14 07:09 am (UTC)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner