?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Recent Posts from This Journal

  • Свершилось?

    Успешно завершены войсковые испытания индийской противотанковой управляемой ракеты NAG на полигоне Покран. Ракета NAG была разработана для поражения…

  • Не сбили?

    ВВС КСИР (Корпус Стражей Исламской революции) продемонстрировал видео, показывающее, что его БЛА благополучно вернулся на свою базу после мониторинга…

  • «Утес» против «Адмирала Макарова»: ракетные стрельбы у Черного моря

    Правда самое интересное не показали, поверим на слово. В акватории Черного моря совместное учение провели экипаж фрегата «Адмирал…

  • Визит делегации Таиланда на «Краз»

    Представители военного ведомства одной из стран Юго-Восточной Азии побывали на предприятии с целью ознакомления с продукцией военного назначения,…

  • Отомстили

    Корабль ВМФ США USS Boxer (LHD-4) сбил иранский беспилотник в районе Ормузского пролива. Беспилотник представлял угрозу американскому кораблю и был…

  • Бой дирижабля с подводной лодкой

    18 июля 1943 года у берегов Флориды произошла единственная в истории битва дирижабля и подводной лодки. Американский дирижабль K-74 атаковал немецкую…

  • Танк Саддама

    17 июля 1968 года в результате бескровного переворота партия «Баас» пришла к власти в Ираке. Саддам был в первом танке, штурмовавшем…

  • Румыния блокирует доставку российской бронетехники в Сербию

    Не бомбу же на них бросать — эксперт рассказал, как России воздействовать на Румынию Конфликт вокруг поставок российской военной…

  • Смерч с Уранами

    Появилось видео новинки. Правда, спорное решение, скорее перебор. На ракетный катер поставили ПКР как на паре эсминцев. (МРК) "Смерч"…

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

spk500
Mar. 14th, 2019 09:33 am (UTC)
С чем тяжко?)) С Картонными консервными банками?!)) Типа вот завидуют, хотят создать, но не могут?!)) Зачем им говно, которое даже СВД дырявит, не говоря уже о крупнокаллиберных винтовках и пулемётах. В НАТО берегут солдат, видимо по этому и нагинают своих противников, в отличии от тех, кто любого, даже самого допотопного противника (а других после 45го не было) трупами заваливает.
Копчик Соболев
Mar. 14th, 2019 10:50 am (UTC)
"В НАТО берегут солдат, видимо по этому и нагинают своих противников, в отличии от тех, кто любого, даже самого допотопного противника (а других после 45го не было) трупами заваливает. "
а успехи наты в афгане и ираке говорят совсем обратное :)
spk500
Mar. 14th, 2019 12:46 pm (UTC)
А что не так в Ираке, или в Афгане? Ирак чисто в военном плане США за 2 недели до капитуляции раскатали, потеряв пару солдат. И это была 600тыс армия, с тысячами танков, БМП/БТР, градов, ВВС и тд и тп. Именно благодаря сетецентричности и технологичному превосходству американцы целые дивизии отрезали от коммандования, окружали и заставляли сдаваться. То что потом тупица Буш мл. разогнал всю номенклатуру, бюрократов, силовые структуры и этим самым вогнал страну в хаос и религиозную войну, это другая история, это не потери во время БД, а всякие фугасы и снайперские пули после войны. И тут американцы сделали выводы и модернизировали свою армию и на такие случаи. В Афгане сделали большую ошибку не ввели большой контингент сразу, а попытались с помощью "северного альянса" и некоторого числа инструкторов и "котиков" захватить всю верхушку Аль Каиды и прогнать Талибан. Аль Каида смогла свалить, как и большие части Талибов. И опять же, основные потери в Афгане не от БД, а от тех же фугасов, после войны. А вот российская армия именно во время БД всегда несёт большие потери и связанно это с большим технологическим отстованием от НАТО, точнее отсутствием сетецентричности, или связи со всеми родами войск и целеуказания в живом времени, отсутствия БПЛА целеуказателей и тем более ударных, в общем оснащение всякими высокоточными снайперскими комплексами, тепловизорами последних поколений и тд тоже ниже плинтуса, если сравнить с НАТО.
Копчик Соболев
Mar. 14th, 2019 01:18 pm (UTC)
"А что не так в Ираке, или в Афгане? Ирак чисто в военном плане США за 2 недели до капитуляции раскатали, потеряв пару солдат. И это была 600тыс армия, с тысячами танков, БМП/БТР, градов, ВВС и тд и тп"
слабенькое оправдание т.к. потери сша и их союзников за ирак и афганстан 60 тыс :)
"А вот российская армия именно во время БД всегда несёт большие потери и связанно это с большим технологическим отстованием от НАТО, точнее отсутствием сетецентричности, или связи со всеми родами войск и целеуказания в живом времени, отсутствия БПЛА целеуказателей и тем более ударных, в общем оснащение всякими высокоточными снайперскими комплексами, тепловизорами последних поколений и тд тоже ниже плинтуса, если сравнить с НАТО. "
спасибо посмешили :)
"в общем оснащение всякими высокоточными снайперскими комплексами"
ну все калибров и искандеров таки нет ,шо делать и куда бежать :)
"отсутствия БПЛА целеуказателей" я вам огорчу они таки есть причём их весьма много как и есть чем стрелять в плане артиллерии.
"тепловизорами последних поколений" зато есть экипировка ратник.

johan4n
Mar. 14th, 2019 06:09 pm (UTC)
Ратник говорят так себе.
Копчик Соболев
Mar. 14th, 2019 08:12 pm (UTC)
1) ратник так себе быть не может так как аналогов в советской и российской армии просто не было.
2) ратник в том количестве ,что делают пишут 50 тыс комлектов это лучше чем есть у условного мотострелка морского пехотинцца или десантника до.
johan4n
Mar. 14th, 2019 08:57 pm (UTC)
Как раз таки может, по сравнению с западным по крайней мере - twower даже брал интервью у десантников по этому поводу, ЕЯНО.
elric_me
Mar. 15th, 2019 02:08 pm (UTC)
В Германии 60% авиапарка в немощи с тоской смотрит в небо, бо взлететь не может.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner