andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Categories:

"Львовский бронетанковый завод" завершил изготовление партии новых БТС-4ЛБТЗ для иностранных заказчи

 ГП "Львовский бронетанковый завод", входящее в состав ГК "Укроборонпром", завершил изготовление партии новых бронированных ремонтно-эвакуационных машин БТС-4ЛБТЗ, которые предназначены для иностранного заказчика из Юго-Восточной Азии.

 БТС-4ЛБТЗ был разработан за собственные оборотные средства предприятия и предназначен для эвакуации поврежденных танков с поля боя.  Он оснащен краном, с подъемной весом в 12 т, лебедкой с максимальной силой буксировки до 75 т., а также может буксировать технику на жесткой сцепке со скоростью до 12 км / ч.  Такие характеристики обеспечивает 690-сильный двигатель, который способен разогнать 38-тонную машину до 55 км / ч.



Комментарий – видно, что под новое оборудование машину пришлось серьезно доработать – на варианте на фото кроме аутригеров есть изменения по ходовой. Хоть и называют «тягач», но там все функции БРЭМ.
Создание этой машины стало возможным благодаря тому, что "Львовский бронетанковый завод" перешел к самостоятельному изготовлению основных компонентов тягачей и ремонтно-эвакуационных машин.  Необходимо отметить, что Министерство обороны Украины также заинтересовалась этой БРЭМ и рассматривает возможность ее включения в Государственный оборонный заказ.
 В то же время, в рамках Государственного оборонного заказа на 2019 предприятием уже подписано контрактов на общую сумму 850 млн. грн с Министерством обороны и предусмотрена поставка более полусотни машин для украинской армии.  В частности речь идет о поставках бронированных эвакуационных машин различных типов пожарных танков и боевых машин.

 Напомним, что львовским предприятием в инициативном порядке за собственные оборотные средства был разработан БРЭМ "Лев".  В прошлом году он успешно прошел определяющим-ведомственные испытания и допущен к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины.  Кроме того, "Львовский бронетанковый завод" также создал пожарный танк ГПМ-72, который также прошел определяющим-ведомственные испытания, допущенный к эксплуатации и уже работал на ликвидации сверхсложных пожаров, в частности в Калиновке.



По теме - Гусеничный бронетягач БТС-4



Львовский Бронетанковый завод – продукция.

Tags: Т-72
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • про Спурт-СДМ1

    Видео Рособоронэкспорта про Спурт-СДМ1. Рекламируют на английском, сейчас машина актуальная. Но без модульных решений по дополнительному бронированию…

  • Российская бронетехника получит экранную броню

    Как-то странно все это читать, господа из НИИ Стали забыли историю и не в курсе разработок их же конторы времен Афганистана? Российская…

  • 19 сентября 1969 г. Первый полет Ми-24

    19 сентября 1969 года состоялся первый полет вертолета В-24 (будущий Ми-24). Первый опытный образец В-24 Программа заводских испытаний В-24…

  • Т-90А подбили на учениях

    Недавно смотрели видео как новые ПТУР запускаемые из танков не попадают по целям, но бывают и другие косяки, намного более опасные. Это когда…

  • 16 сентября 1963 на вооружение принята «Малютка»

    16 сентября 1963 года на вооружение Советской армии был принят комплекс 9К11 «Малютка» с ракетой 9М14. Создателям ракеты СКБ-129, в…

  • 45 лет Миг-31

    Е-155МП с бортовым номером "83" синего цвета - первый прототип перехватчика МиГ-31. Выкатка самолета состоялась в середине 1975 года,…

  • Для любителей «Мауса»

    Много чертежей (с переводом подписей на английский) и документов по «шедевру» немецкого танкостроения. В общем, после всего этого цирка…

  • Пишут, что «Арматы» собирают

    Пишут, что «Арматы» собирают, но подтвердить это сложно т.к. это вполне может быть и машина выпущенная ранее. В.И. Мураховский:…

  • 15 сентября 1916 года состоялось первое применение танков на поле боя

    Первый бой, в котором принял участие танк серии Mk.I, произошел 15 сентября 1916 года, в битве на Сомме. 18 британских танков модели Mk.1 смогли…

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments