?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 ГП "Львовский бронетанковый завод", входящее в состав ГК "Укроборонпром", завершил изготовление партии новых бронированных ремонтно-эвакуационных машин БТС-4ЛБТЗ, которые предназначены для иностранного заказчика из Юго-Восточной Азии.

 БТС-4ЛБТЗ был разработан за собственные оборотные средства предприятия и предназначен для эвакуации поврежденных танков с поля боя.  Он оснащен краном, с подъемной весом в 12 т, лебедкой с максимальной силой буксировки до 75 т., а также может буксировать технику на жесткой сцепке со скоростью до 12 км / ч.  Такие характеристики обеспечивает 690-сильный двигатель, который способен разогнать 38-тонную машину до 55 км / ч.



Комментарий – видно, что под новое оборудование машину пришлось серьезно доработать – на варианте на фото кроме аутригеров есть изменения по ходовой. Хоть и называют «тягач», но там все функции БРЭМ.
Создание этой машины стало возможным благодаря тому, что "Львовский бронетанковый завод" перешел к самостоятельному изготовлению основных компонентов тягачей и ремонтно-эвакуационных машин.  Необходимо отметить, что Министерство обороны Украины также заинтересовалась этой БРЭМ и рассматривает возможность ее включения в Государственный оборонный заказ.
 В то же время, в рамках Государственного оборонного заказа на 2019 предприятием уже подписано контрактов на общую сумму 850 млн. грн с Министерством обороны и предусмотрена поставка более полусотни машин для украинской армии.  В частности речь идет о поставках бронированных эвакуационных машин различных типов пожарных танков и боевых машин.

 Напомним, что львовским предприятием в инициативном порядке за собственные оборотные средства был разработан БРЭМ "Лев".  В прошлом году он успешно прошел определяющим-ведомственные испытания и допущен к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины.  Кроме того, "Львовский бронетанковый завод" также создал пожарный танк ГПМ-72, который также прошел определяющим-ведомственные испытания, допущенный к эксплуатации и уже работал на ликвидации сверхсложных пожаров, в частности в Калиновке.



По теме - Гусеничный бронетягач БТС-4



Львовский Бронетанковый завод – продукция.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Жидкость для розжига пригодилась

    16-07-2019. Очередная расправа Хуситов над броневиками саудовской коалиции. Сами ребята настолько крутые, что бронетехника им не нужна.

  • 16 июля 1962 на вооружение принят Т-55А

    Танк Т-55А представлял собой танк Т-55 с усиленной проти­воатомной защитой. Он был создан конструкторским бюро ОКБ-174 (руководитель А. А. Моров)…

  • 50 лет полету корабля НАСА "Аполлон-11"

    16-24 июля 1969 года американский космический корабль "Аполлон-11" совершил полёт, в ходе которого жители Земли впервые в истории совершили…

  • Британская броня

    Схема защиты корпуса «Challenger» PIP (Product Improvement Program) в сравнении с обычным «Challenger». Схема от ‎ Ed…

  • Люки, девушки и Т-80У-Е1

    Такой вот пиар от МО РФ. Дело конечно веселое, но опасное. Но из хороших новостей – впервые на биатлоне будут Т-80. Причем в самой своей…

  • Такой вот «Алтай» после испытаний.

    На изначальном варианте установки КАЗ на объекте «490А» 2 блока пусковых установок планировали разместить на верхней детали носового…

  • Хороший кадр

    Одинокого французского велосипедиста преследуют Т-72 и Челленджер.

  • Из истории «Центурионов»

    У захваченного танка "Олифант" ВС ЮАР, район Куиту-Куанавале. Слева направо: специалист по боевому применению средств ПВО ст. л-т. С.…

  • Радоваться рано

    Привезли С-400 в Турцию. Событие важное, может даже исторически. Но радоваться пока рано. Все еще может развернуться на 180. Такой вот…

promo andrei_bt октябрь 25, 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…

Comments

Nik Nazarenko
Mar. 16th, 2019 06:03 am (UTC)
возникают вопросы.
1) хотелось бы деталей. а то укроборонпром обычно вопит по поводу любого заказа - тут же всё предельно смутнот - кто заказчик, количество, цена. особенно на фоне таиланда - столь смутная информация очень смущает. любят такие вбросы - по результатм частенько бывает, что не миллион, а сто рублей и не выиграл, а проиграл.
2) два БРЭМ... только на одном заводе. за свои. в инициативном порядке. а зачем столько? а плюс харьков... у кого-то много лишних денег и тяга к зоопарку?
3) полсотни машин. за 850 млн грн. мягко скажем - речь идёт максимум о модернизации (ограниченной) и ремонте. не более.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner