andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

По вопросу лучшей в мире БМД

 Шестой перевооруженный на БМД-4М батальон с 2016 года. Плюс, рота (10 машин) в 242 УЦ и 17 машин в РВВДКУ.
Планы на 2019 г - два батальонных комплекта.
Серийное производство БМД-4М ("Объект 960М") осуществляется АО "Волгоградский тракторный завод", а БТР-МДМ ("Объект 955") - АО "Курганский машиностроительный завод" (КМЗ). Поставка серийных БМД-4М и БТР-МДМ ведется в рамках долгосрочного контракта, заключенного Министерством обороны России в 2014 году.


14 марта, на вооружение 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии приняли новую военную технику. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации.
В частности, Псковская дивизия получила 31 единицу БМД-4М и 8 единиц БТР-МДМ «Ракушка». Боевые машины поступили в 3 десантный штурмовой батальон 104 гвардейского парашютно-десантного полка. Командиры подразделений и экипажи боевых машин в плановом порядке проходили 2-х месячный курс переподготовки на базе учебного центра младших специалистов в Омске.
Демонстрация ходовых качеств полученной 104 гвардейским десантно-штурмовым полком 76 гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии новой броне-техники. Уникальные машины БМД-4М и БТР МДМ "Ракушка" во всей красе на полигоне.

Недавно было оживленное обсуждение темы Борис Юлин о российском вооружении где общей мыслью был застой и отставание России в разработках и производстве современной техники. Во многом это соответствует действительности, «Армата» остается в виде обещаний, прочие «Бумеранги» и «Курганцы» также в войсках если будут, то только «для галочки» в мизерных количествах.
Но есть одно исключение – БМД-4 и БМД-4М. Это действительно новая техника, которая поступает на вооружение в сравнительно товарных количествах.
БМД-4М в прямом понимании слова и без шуток аналогов не имеет, всевозможные мотоколяски типа «Wiesel» и близко не стоят.
Только вот вопрос отсеется – а нужна ли эта БМД-4М, если она никогда не будет применена по прямому назначению. Если в советские времена это можно было еще представить в виде операции с применением десятка ядерных ударов с прорывом ПВО и выброской дивизии на большую глубину (500-600 Ил-76) в оперативно-стратегических целях, то сейчас это просто не актуального и невозможно реализовать имеющимися средствами ВТА. Максимум переброска посадочным способом.
В итоге заказывается техника, которая по прямому назначению применятся не будет, а стоимость ее превышает новый танк.
Главное преимущество БМД-4 и 4М – относительно современная (принята на вооружение Постановлением Правительства Российской Федерации 884 от 31 декабря 2004 года) система управления огнем в составе унифицированного боевого отделения Б8Я01.

Мнения:
Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Н. Е. Макаров (15 февраля 2012 года):
БМД-4 – это версия БМП-3, никакой защиты, опять всё наверху, а стоит она дороже танка. Мы на эту машину как не смотрели, так и не смотрим.



Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-лейтенант В. А. Шаманов (17 мая 2012 года):
Первая версия БМД-4 обладала «сырой» ненадёжной базой. А вот модернизированный, сделанный в Кургане вариант «четвёрки» — БМД-4М нас абсолютно устраивает. <…> Безусловно, когда-то появится машина лучше «четвёрки». Но в ближайшие 7-10 лет промышленность её не предложит. А БМД-4М нас сегодня более чем устраивает. Десанту на ней воевать, и никто лучше нас не знает, какой должна быть такая машина.

По теме:
УНИФИЦИРОВАННОЕ БОЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ «БАХЧА-У» ДЛЯ ОСНАЩЕНИЯ БРОНЕТАНКОВОЙ ТЕХНИКИ (БМД-4М, КБП Тула)
УНИФИЦИРОВАННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОГНЕМ БРОНЕТАНКОВОЙ ТЕХНИКИ (БМД-4М, КБП Тула)
Унифицированное боевое отделение Б8Я01 (Бахча-У)
СУО «Редут» для танков и ЛБМ
Про качество
Боевая машина десанта БМД-4М в тупике

Tags: БМД, Боевые модули, СУО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments