andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

НАСА выбирает команды для изучения неисследованных образцов Лунного грунта






НАСА отобрало девять команд для продолжения научного исследования наследия миссий «Аполлон», изучая фрагменты Лунного грунта, которые были сохранены и не тронуты в течение почти 50 лет.  Команды получили в общей сложности 8 миллионов долларов финансирования.
«Изучая эти драгоценные лунные образцы в первый раз, новое поколение ученых поможет нам лучше понять наш  спутник и подготовиться к следующей эре исследования Луны и не только», - сказал Томас Зурбучен, помощник администратора НАСА по науке.  «Это исследование принесет с собой новые и уникальные образцы в лучшие лаборатории прямо здесь, на Земле».

Шесть из девяти команд изучат один из трех оставшихся лунных образцов из миссий Аполлона 15, 16 и 17, которые никогда не подвергались воздействию атмосферы Земли.

Образец Аполлона 17 содержит около 800 грамм материала, все еще заключенного в «пробирку», которую толкали в лунный реголит для сбора материала.  Это ядро ​​сохраняет не только сами камни, но и стратиграфию из-под поверхности, поэтому современные ученые смогут в лаборатории изучать слои горных пород точно так же, как они существовали на Луне.  Ядро тщательно хранится в космическом центре НАСА имени Джонсона в Хьюстоне, штат Техас, с декабря 1972 года.

Другие команды будут изучать образцы, которые также были специально сохранены, некоторые из Аполлона-17, которые были доставлены на Землю и затем заморожены, и образцы из миссии Аполлон-15, которые хранились в гелии с 1971 года.

До сих пор НАСА собирало образцы только из нескольких мест на Луне, но НАСА по данным дистанционного зондирования знает, что Луна является сложным геологическим телом.  С орбиты агентство идентифицировало типы камней и минералов, которые не присутствуют в пробоотборе Аполлона.

«Возвращенные образцы - это инвестиции в будущее.  Эти образцы были намеренно сохранены, чтобы мы могли воспользоваться преимуществами более современной и сложной технологии, чтобы ответить на вопросы, которые мы не знали, что нам нужно было задавать », - сказала Лори Глэйз, исполняющая обязанности директора Отделения планетарных наук НАСА в Вашингтоне, округ Колумбия.

Сообщает сайт НАСА.
Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo andrei_bt october 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments