andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Владелец «Морского старта» отменил заказ на ракеты «Зенит»



МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Российская частная компания S7 Space намерена приостановить, а затем и разорвать контракт на производство 12 ракет-носителей "Зенит" на украинском предприятии "Южмаш", сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли. Эту информацию подтвердил и источник в компании S7 Space.
По его словам, производство заморозят уже в апреле. В "Южмаше" от комментариев отказались, а в "Роскосмосе" заявили, что не знают ничего о возможном разрыве контракта. Пресс-служба S7 сообщила, что "контракт действует".

Контракт на ракеты "Зенит"
В апреле 2017 года компания S7 Sea Launch Limited (входит в группу S7, которая владеет плавучим космодромом "Морской старт") и "Южмаш" заключили контракт на 12 ракет "Зенит".
Их планировалось использовать в программах "Морской старт" и "Наземный старт" (пуски с Байконура). Первые две ракеты должны были быть готовы в 2018-2019 годах.
Первый старт с "Морского старта" должен был состояться в декабре этого года. В апреле, июле и декабре 2020-го — еще три старта, а в 2022-м — четыре (март, июнь, сентябрь, декабрь).

Платформа "Морской старт"
"Морской старт" — плавучий космодром в Тихом океане для запуска ракет модификации "Зенит".
Последний пуск с него состоялся в 2014-м, так как из-за ухудшения отношений Москвы и Киева прекратились поставки российских двигателей РД-171 производства "Энергомаш". Они использовались в ракете "Зенит" — единственной адаптированной под пуски с плавучего космодрома. Потом его законсервировали .
В 2016 году S7 Group подписала контракт с Sea Launch о покупке проекта "Морской старт", в который входили корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич и интеллектуальные права, включая товарный знак.
В апреле 2018-го группа компаний S7 стала полноправным хозяином плавучего космодрома. Общая сумма сделки составила около 150 миллионов долларов.
Tags: Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Т-72Б. Стрельба управляемыми снарядам

    ВоенТВ Беларуси. Подразделения механизированной бригады отрабатывают стрельбу управляемыми ракетами из танков Т-72Б. Наводчики боевых машин…

  • Индийский инженерный гений

    Индийский инженерный гений создал еще один шедевр. Мобильная установка на базе Tatra с АК-630М изготовленная компанией BEML. Лучше бы строили…

  • Неплохо поиспытывали

    Из твиттера. Башни Т-80У и Т-72Б с ДЗ Контакт-5, обломки пусковых Дрозда. По теме: Динамическая защита…

  • Т-55А. 58 лет начала производства.

    По результатам полигонных испытаний Постановлением СМ СССР от 20 февраля 1962 г . танк под мар­кой Т-55А («Объект 155А») был введен…

  • Танки М60Т с КАЗ «Пулат»

    Танки М60Т с КАЗ «Пулат» (турецкая версия одномодульной версии «Залон-Л») уже в зоне вероятных боев в Сирии. Как видно на…

  • ЖИВУЧЕСТЬ НАВЕСНОЙ ДИНАМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ

    Низкая живучесть навесного комплекса динамической защиты была известна еще до ее государственных испытаний. При попадании КС срывало до 70%…

  • Опасные гонки

    Гонки в Сирии - американский MRAP и российский Тигр не поделили дорогу.

  • Британский «Сарацин». Фотообзор

    «Сарацин» (Alvis Saracen, индекс FV603) – британский колёсный бронетранспортёр 1950-х годов. Разработан фирмой «Олвис»…

  • Кладбище леопардов

    Лента - коммуна (муниципалитет) в провинции Верчелли в итальянском регионе Пьемонт, расположенная примерно в 80 километрах к северо-востоку от…

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 82
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments