andrei_bt (andrei_bt) wrote,
andrei_bt
andrei_bt

Category:

Все идет по плану.




«Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит»

Российские СМИ сообщили, что владеющая «Морским стартом» компания S7 Space отказалась от закупки украинских ракет «Зенит». Однако об этом ничего не слышали ни на Украине, ни в компании S7, ни в космическом ведомстве России.

Двадцать первого марта РИА Новости сообщило, что российская частная компания S7 Space, ранее выкупившая морской космодром «Морской старт», хочет приостановить, а в дальнейшем — разорвать контракт, предполагающий производство 12 ракет «Зенит» украинским «Южмашем». Агентство сослалось на «источник в ракетно-космической индустрии».

Однако в «Роскосмосе» отметили, что ничего не знают о предполагаемом разрыве контракта, а в компании S7 заявили о продолжении действия соглашения. Сейчас ситуацию также прокомментировала пресс-служба «Южмаша». «В настоящее время «Южмаш» не имеет официальных сообщений от заказчика относительно предполагаемого прекращения контракта. Со своей стороны, «Южмаш» не намерен выступать инициатором в этом вопросе», — заявили на предприятии.

Пресс-служба Южного машиностроительного завода отметила, что имеет заказ на три ракеты-носителя «Зенит», по которым уже получена частичная оплата. Работы выполняются в рамках ранее согласованного графика.

См. http://www.yuzhmash.com/presscenter/news/new?id=411
Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo andrei_bt октябрь 25, 2018 19:47 85
Buy for 50 tokens
Один из самых необычных и принципиально новых проектов в истории танкостроения. Компоновка, обеспечивающая не имеющие аналогов уровни защиты экипажа, подвижности и огневой мощи: - защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; - 32…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments